Аграрии региона получат субсидии на повышение плодородия почв

Утвержден порядок предоставления субсидий на компенсацию части затрат на повышение плодородия почв.

Утвержден порядок предоставления субсидий на компенсацию части затрат на повышение плодородия почв. Соответствующее постановление подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на заседании регионального правительства 17 сентября

Как сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, объем поддержки сельхозтоваропроизводителям региона на компенсацию части затрат на повышение плодородия почв на 2019 год составит 10 млн рублей. Субсидия предоставляется в размере 70% от суммы фактических затрат.

Под мероприятиями по повышению плодородия почв понимается известкование кислых почв — применение на используемой в сельскохозпроизводстве пашне доломитовой и известняковой муки. Известкование позволяет улучшить агрохимические свойства почв, повысить эффективность применения минеральных удобрений и увеличить урожайность сельскохозяйственных культур. «На сегодняшний день из обрабатываемых 216 тысяч гектаров пахотных земель требуют известкования 90 тысяч гектаров пашни. Прирост урожайности на данных землях составит от 10 до 15%, причем этот эффект сохраняется на четыре-пять лет», — рассказал Денис Черкесов.

Поддержка осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» государственной программы Ивановской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Ивановской области».

ivanovoobl.ru

Последние новости

Что нужно знать о бруцеллезе

  Бруцеллез — это инфекционное заболевание, передающееся от больных животных к человеку.

Практически без дождей: синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области

Синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области © Ивановские новости По словам руководителя прогностического центра “Метео” Александра Шувалова, погода вернулась из июля в июнь.

Национальный татарский праздник Сабантуй прошел в Иванове

В воскресенье, 23 июня, в парке имени В.Я. Степанова в 30-ый раз прошел национальный татарский праздник Сабантуй.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *