Здоровье

Card image

 «ДиаLog»: важно, чтобы тебя услышали!

Ярким и веселым праздником завершился в Ивановской области проект психологического сопровождения семей с детьми-инвалидами с инсулинозависимым сахарным диабетом «ДиаLog».

Card image

Дмитриева: 2021-й пандемийный год научил нас работать оперативно

Председатель Ивановской областной думы Марина Дмитриева отметила на пленарном заседании в четверг, 30 июня, что пандемийный 2021 год научил власти работать оперативнее и слаженнее.

Card image

Расходы бюджета Ивановской области вырастут на 1,8 млрд рублей

Расходы бюджета Ивановской области в 2022 году вырастут на 1,8 млрд рублей за счет резкого роста цен на строительные материалы и разработку проектно-сметной документации.

Card image

Воскресенский: здравоохранение нужно оценивать по здоровью людей

Глава Ивановской области Станислав Воскресенский призвал оценивать систему здравоохранения в регионе не по количеству введенных объектов, а по состоянию здоровья людей и уровню смертности.

Card image

В Ивановском районе обследовано 2000 га в рамках мониторинга фитосанитарного состояния территории

Государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна в соответствии с Планом мониторинга карантинного фитосанитарного состояния на 2022 год проводятся карантинные фитосанитарн

Card image

«Вместе против наркотиков!»

26 июня весь мир отмечал Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом.

Card image

Жительницы Шуи 40+ смогут бесплатно пройти маммографию

Жительницы Шуйского района старше 40 лет смогут бесплатно пройти маммографию – передвижной маммограф  Ивановского областного онкологического диспансера будет принимать пациенток с понедельника, 4 июля,

Card image

Одним из актуальных проблем большей части Российской Федерации, в том числе и Лухского района, стала проблема распространения борщевика Сосновского и необходимость повышения эффек

Борщевик Сосновского – многолетнее травянистое растение, имеет  повышенную репродуктивную способность (одно растение может давать до 20 тысяч семян).

Card image

Залог грамотной и успешной работы врача

 В Ивановской областной клинической больнице развивается методика радиочастотного лечения нарушений ритма сердца-аблация.

Card image

Малоподвижность приводит к ожирению и атеросклерозу

Гиподинамимя (пониженная подвижность) — нарушение функций организма (опорно-двигательного аппарата, кровообращения, дыхания, пищеварения) при ограничении двигательной активности, снижении силы сокращения мышц.