Аналитика МТС Travel: ивановцы все чаще совмещают командировку и отдых

Больше трети россиян за последний год отправлялись в туры, которые называют bleisure-путешествия внутри страны.

Больше трети россиян за последний год отправлялись в туры, которые называют bleisure-путешествия внутри страны. Таким образом туристы совмещали деловые поездки с отдыхом и мини-отпуском. Такие данные приводит РИАН со ссылкой на исследование Bronevik.com. Подобные тенденции отмечаются и в Ивановской области.
По информации специалистов, почти 36 % заказов за последние 12 месяцев от общего числа брони бизнес-путешественников приходятся на выходные. Средний период заказа гостиниц в таких случаях составил 10 дней до начала предполагаемого заезда. Для сугубо деловых целей бронь делалась примерно за неделю.
Средняя продолжительность bleisure-путешествий, говорится в исследовании, составляет четыре ночи против двух с целью обычной командировки. А средний чек таких поездок равен 17,4 тыс рублей. Деловые поездки без выходных обходятся в 2,5 раза дешевле – 7,9 тыс рублей.
Самыми популярным городами для таких деловых путешествий стали Москва и Петербург. Но высока доля командировок с захватом выходных и в отдаленных локациях — Южно-Сахалинске, Новом Уренгое, Новосибирске и Красноярске. Очевидно, деловые туристы стремятся совместить «приятное с полезным» и задерживаются в этих регионах, чтобы ближе познакомиться с местными достопримечательностями.
«Вслед за бурным развитием внутреннего туризма активно начал развиваться деловой туризм, в том числе, в формате совмещения бизнес-поездок и мини-отпуска. Некоторые крупные работодатели рассматривают bleisure как дополнительный бонус для своих сотрудников. А для гостиничного бизнеса, в первую очередь для городских отелей, такие путешествия – новая точка роста, возможность решить проблему с загрузкой на выходные дни и увеличить средний чек. Дополнительным стимулом для привлечения bleisure-туристов могут стать специальные тарифы и пакетные предложения для командированных – это уже тема для размышления региональных маркетологов» , – рассказала директор филиала МТС в Ивановской области Олеся Алексеева.

Последние новости

В Ивановской области за неделю медики выявили 57 новых случаев коронавируса

Фото: Дмитрий Рыжаков Во вторник, 28 мая, федеральный оперативный штаб опубликовал еженедельную сводку о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах России.

Клещ заразил ивановца боррелиозом

Фото: Роспотребнадзор по Ивановской области в "ВКонтакте" В Ивановской области зафиксирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания боррелиозом человека после укуса клеща.

Утверждён отчёт об исполнении бюджета  муниципального района за 2023 год

  28 мая состоялось очередное плановое заседание представительного органа муниципального района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *