Бизнес в Ивановской области оказался более живучим, чем в среднем по России

В регионе лучше всего себя чувствует автосервис и бизнес, связанный с уходом за внешностью Аналитическая компания Marketing Logic подготовила отчёт о сроке жизни различных видов бизнеса в России.

В регионе лучше всего себя чувствует автосервис и бизнес, связанный с уходом за внешностью

Аналитическая компания Marketing Logic подготовила отчёт о сроке жизни различных видов бизнеса в России. Почти 35% российских стартапов не доживают до 1 года. Большая часть компаний – 43,5% существуют от 1 года до 2 лет, почти 16% работают от 2 до 3 лет, от 3 до 5 лет «живут» 5% компаний. Доля бизнеса, перерастающего 5-летний рубеж – менее 1%.

С помощью Big Data, открытых данных ФНС, исторических данных за последние 6 лет, а также геоданных, специалисты проанализировали информацию о среднем сроке жизни различных видов бизнеса в российских регионах по категориям: кафе, уход за внешностью, банки и финансовые услуги, автосервисы, бытовые услуги, телекоммуникационные услуги (интернет). За основу бралось время фактической работы той или иной компании вне зависимости от формы собственности. Данные отличаются от средней продолжительности жизни юридических лиц по данным ФНС, т.к. достаточно часто де-факто сервисы и предприятия открываются позже даты регистрации, а закрываются раньше даты формальной ликвидации.

В ТОП-10 российских регионов по продолжительности жизни бизнеса входят: Томская область (более 3 лет), Самарская (2 года 11 месяцев), Кировская (2 года 7 месяцев), Владимирская (2,5 года), Брянская (2 года 5 месяцев), Республика Хакасия (2 года 3 месяца), Удмуртская Республика и Ивановская область (2 года 2 месяца), Саратовская и Калининградская области (1 год 11 месяцев).

Меньше всего «живёт» бизнес в Магаданской области (менее 8 месяцев), Республике Марий Эл (9 месяцев), Красноярском крае (менее 10 месяцев), Волгоградской (10 месяцев), Ростовской (11 месяцев), Псковской (менее 12 месяцев) областях, Республике Коми, Ставропольском крае, Оренбургской области (1 год), Республике Башкортостан (1 год 1 месяц).

Согласно исследованию, в Ивановской области хорошо себя чувствует автосервис и бизнес, связанный с уходом за внешностью.

 


Последние новости

Дифференцированный тариф на электроэнергию действует в Ивановской области

В Ивановской области действует дифференцированный тариф на электроэнергию Согласно Постановлению Департамента энергетики и тарифов Ивановской области, с 1 июля 2024 года в регионе вступили в силу тарифы на электроэнергию,

Лаборатория Ивановской областной больницы расширила спектр исследований на целиакию

Фото: Ивановская областная больница в "ВКонтакте" В лаборатории Ивановской областной клинической больницы теперь исследуют кровь на целиакию − это заболевание кишечника, связанное с реакцией на глютен в пище.

О профилактике вирусных гепатитов расскажут врачи Центра

     В рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы с гепатитом (отмечается 28 июля) , специалисты Центра СПИД  активно включились в просветительскую работу по профилактике заболеваний печени,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *