Более 100 студентов ИвГУ претендуют на стипендию от Tele2
17.01.2023

Более 100 студентов ИвГУ претендуют на стипендию от Tele2

Российский оператор мобильной связи и Ивановский государственный университет подводят промежуточные итоги стипендиальной программы оператора.

Российский оператор мобильной связи и Ивановский государственный университет подводят промежуточные итоги стипендиальной программы оператора. Студенты юридического, социально-экономического и других факультетов начали подготовку своих проектов в сфере IT к финальной защите. Уже весной будут определены авторы трех лучших работ – они получат стипендии от Tele2 общим фондом в 200 тысяч рублей.
С сентября 2022 года в рамках стипендиальной программы оператора студенты ИвГУ работали над идеями по улучшению цифровой среды и просчитывали кейсы по запуску новых технологичных решений в регионе. Для этого они встречались с кураторами и посещали тематические лекции от экспертов из Tele2.
Порядка 50% участников конкурса Tele2 в качестве темы работы выбрали «Поколение зумеров&Tele2» – они предложат инновационные телеком-продукты для молодежи. Еще треть заинтересовалась темой «Новые применения телекома»: ребята готовят идеи полезных IT-сервисов. А каждый пятый конкурсант сейчас финализирует свой проект на тему «Цифровые университеты будущего» – это технологичные методы обучения в вузах и школах.
На участие в конкурсе свои заявки отправили 125 студентов. Интеллектуальное состязание в наибольшей степени интересовало учащихся второго и третьего курсов, которые специализируются как на гуманитарных, так и на точных науках. До февраля 2023 года ребята будут выполнять практические задания и готовить презентации собственных решений, чтобы затем представить их членам жюри на защите.  « Студенты из ИвГУ показали высокую вовлеченность – уже на первые установочные встречи многие из них приходили с интересными идеями, которые они в последствии отточили совместно с кураторами. По нашей оценке, многие работы в перспективе действительно способны внести вклад в цифровое развитие Ивановской области, поэтому мы с нетерпением ждем готовых презентаций. На текущем этапе мы с удовольствием делимся с ребятами опытом внедрения различных телеком-решений и отвечаем на их вопросы », — рассказал Степан Егикян, директор ивановского филиала Tele2. Финальная защита проектов конкурсантов состоится в апреле текущего года. Члены жюри из представителей ИвГУ и Tele2 определят лучшие работы. Тройке победителей будут вручены стипендии оператора: 100 тысяч рублей, 60 тысяч рублей и 40 тысяч рублей.  « К конкурсу стипендий проявили интерес обучающиеся совершенно разных направлений подготовки: от биологов до юристов, от экономистов до гуманитариев. На всех этапах подготовки проекта студентов консультируют эксперты Tele2, поэтому в качестве итоговых защит мы уверены. Считаю проект очень важным вовлечением студентов в региональную технологическую повестку. Такой стипендиальный проект – важный шаг в укреплении взаимоотношений между высшей школой и бизнесом, и мы благодарим Tele2 за поддержку наших талантливых студентов », — сообщил Алексей Малыгин, ректор Ивановского государственного университета. Программа проходит в рамках соглашения Tele2 с Ивановским государственным университетом. С 2021 года оператор проводит обучающие мероприятия для студентов, а в 2022-2023 учебном году учредил стипендии для победителей интеллектуального конкурса.

Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Последние новости

Повсюду и для всех!

Только представьте, что уже 119 лет назад в Шуе появился Красный Крест!

Знакомимся с новичком. Даниил Горовой

   Что имеет значение при атаке чужих ворот? Способность быстро принимать решение.

В Ивановской области победители регионального конкурса «Лучший проект в сфере гражданско-патриотического воспитания» приступили к реализации своих инициатив

«При подготовке проекта мы решили пользу для здорового образа жизни совместить с гражданско-патриотическим воспитанием наших жителей, - рассказывает председатель ТОС «Красный» Надежда Лебедева.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *