Более миллиарда потратили жители Ивановской области на страхование

В первом квартале жители региона на страховые услуги потратили более миллиарда рублей.

В первом квартале жители региона на страховые услуги потратили более миллиарда рублей. И это больше на 9%, чем годом ранее. Статистику озвучили в региональном отделении ЦБ. В то же время подрос объем страховых выплат - на 21% до 780 млн. рублей. Существенно выросли суммы возмещения по полисам страхования имущества - до 142 млн. рублей. 8-процентный прирост показали выплаты по добровольному медицинскому страхованию, в том числе из-за удорожания медицинских товаров и услуг. А вот выплаты от несчастных случаев и болезней - наоборот сократились почти на треть. В целом драйвером роста страхового рынка стал сегмент страхования имущества. Но по-прежнему основная часть сборов - около 30% - приходится на полисы автострахования.

"Выплаты по ОСАГО выросли существеннее, чем сборы: на 25% против 4%. В первую очередь это связано с подорожанием деталей и комплектующих для ремонта. Данный фактор на размере выплат отражается постепенно — по мере обновления данных в справочнике запчастей. На их основе страховщики рассчитывают компенсации по ОСАГО. Другая причина увеличения объема выплат — повышение числа убытков", - рассказала Ольга Шихалиева., эксперт ивановского отделения Банка России.

 

Последние новости

220 работодателей региона в 2024 году получили от Отделения СФР по Ивановской области разрешение использовать средства на охрану труда

До 1 августа 2024 года Отделение СФР по Ивановской области принимает от работодателей региона заявления на финансирование мероприятий по сокращению производственного травматизма и профилактике профессиональных заболеваний.

В Ивановской области подвели промежуточные итоги проекта

Фото: ivanovoobl.ru Предприниматели из разных районов Ивановской области подвели промежуточные итоги участия в проекте "Креативное ПРОдвижение", который реализует центр "Мой бизнес".

Управлению капитального строительства мэрии Иванова очень не хочется делиться документами со службой госфинконтроля

Но, похоже, придется Автор: Александр Элькинд Постановлением Второго арбитражного апелляционного суда от 26 июня 2024 года оставлено без изменения  решение Арбитражного суда Ивановской области от 24 февраля об отказе в

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *