Чтобы плодородие почв повышалось

Утвержден порядок предоставления субсидий на компенсацию части затрат на повышение плодородия почв.

Утвержден порядок предоставления субсидий на компенсацию части затрат на повышение плодородия почв. Соответствующее постановление подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на заседании регионального правительства.

Как сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, объем поддержки сельхозтоваропроизводителям региона на компенсацию части затрат на повышение плодородия почв на 2019 год составит 10 млн рублей. Субсидия предоставляется в размере 70% от суммы фактических затрат.
Под мероприятиями по повышению плодородия почв понимается известкование кислых почв - применение на используемой в сельскохозпроизводстве пашне доломитовой и известняковой муки. Известкование позволяет улучшить агрохимические свойства почв, повысить эффективность применения минеральных удобрений и увеличить урожайность сельскохозяйственных культур. «На сегодняшний день из обрабатываемых 216 тысяч гектаров пахотных земель требуют известкования 90 тысяч гектаров пашни. Прирост урожайности на данных землях составит от 10 до 15%, причем этот эффект сохраняется на четыре-пять лет», - рассказал Денис Черкесов.

Сайт Правительства Ивановской области

Последние новости

23 июля 2024 года проводится «прямая телефонная линия» на тему «Оказание консультационной помощи в Центре правового просвещения при Управлении Минюста России по Ивановской области»

23 июля 2024 года с 10:00 до 12:00 Управлением Минюста России по Ивановской области организовано проведение «прямой телефонной линии» по теме:

В Юже состоялся круглый стол с участием фонда “Защитники Отчества”

Сегодня, 18 июля, в администрации Южского района состоялся круглый стол с участием военнослужащих и членами семей участников СВО.

В прокуратуре Ивановской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года

Сегодня, 18 июля, состоялось заседание коллегии прокуратуры Ивановской области, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *