Действие отсрочки уплаты страховых взносов для предприятий продлено в 2023 году
25.01.2023

Действие отсрочки уплаты страховых взносов для предприятий продлено в 2023 году

На получение поддержки могут претендовать более 33,5 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства.

На получение поддержки могут претендовать более 33,5 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2023 году в России продлено действие отсрочки уплаты страховых взносов для ряда компаний и ИП. Соответствующее постановление о продлении меры поддержки подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Решение будет распространяться на продление отсрочки уплаты страховых взносов за II квартал 2022 года и коснется предприятий, осуществляющих более 70 видов деятельности, в том числе в сфере здравоохранения, науки, культуры, туризма, спорта и развлечений, занимающиеся производством пищевых продуктов, одежды, мебели, текстильных изделий, издательской деятельностью. Такие организации должны внести платежи не позднее 28 мая 2024 года.
Отметим, что на получение этого вида поддержки могут претендовать более 33,5 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства Ивановской области.
По страховым взносам за III квартал 2022 года отсрочка будет продлена для компаний по 30 направлениям деятельности. В том числе тем, которые занимаются выпуском лекарств, сельским хозяйством, строительством и телекоммуникациями. Для них срок уплаты также перенесен на 28 мая 2024 года. В регионе — более 16 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, которые могут воспользоваться этой мерой поддержки.
Действие отсрочки также продлевается для работающих в этих отраслях индивидуальных предпринимателей. Речь идёт о страховых взносах, начисленных за 2021 год с суммы дохода, превышающей 300 тыс. рублей. Для них крайним сроком уплаты страховых взносов станет 1 мая 2024 года.
Напомним, что в Ивановской области также действует ряд решений о продлении мер поддержки. Так, принят закон о продлении на 2023 год пониженных ставок при применении упрощенной системы налогообложения. Как и прежде, мера поддержки коснется обрабатывающих производств, предприятий, работающих в сфере сельского хозяйства, водоснабжения, строительства, транспортировки и хранения, образования, здравоохранения, культуры и спорта, а также гостиниц, общепита и ряда других.

Узнать обо всех действующих мерах поддержки для предпринимателей можно в центре «Мой бизнес» .

Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU Автор: Кинешемец.RU

Последние новости

Повсюду и для всех!

Только представьте, что уже 119 лет назад в Шуе появился Красный Крест!

Знакомимся с новичком. Даниил Горовой

   Что имеет значение при атаке чужих ворот? Способность быстро принимать решение.

В Ивановской области победители регионального конкурса «Лучший проект в сфере гражданско-патриотического воспитания» приступили к реализации своих инициатив

«При подготовке проекта мы решили пользу для здорового образа жизни совместить с гражданско-патриотическим воспитанием наших жителей, - рассказывает председатель ТОС «Красный» Надежда Лебедева.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *