Для граждан предпенсионного возраста

УПФР в Комсомольском районе напоминает, что с 2019 года появилась новая категория граждан – лица предпенсионного возраста, для которых сохраняются льготы и меры социальной поддержки,

УПФР в Комсомольском районе напоминает, что с 2019 года появилась новая категория граждан – лица предпенсионного возраста, для которых сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые при достижении пенсионного возраста.

  Это бесплатные лекарства и льготный проезд на транспорте, освобождение от имущественного и земельного налога, скидка на оплату жилищно­-коммунальных услуг.

Помимо этого, с 2019 года вводятся новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также дополнительные гарантии трудовой занятости для людей предпенсионного возраста.

Работодатель должен ежегодно предоставлять работнику предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы.

Пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста увеличено с 4 900 рублей

до 11 280 рублей.

Также в отношении работодателя предусматривается административная и уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста или отказ в приеме их на работу по причине возраста.

 

В Комсомольском районе по запросу Центра занятости населения направлена 91 справка об отнесении гражданина к статусу предпенсионера.

Последние новости

23 июля 2024 года проводится «прямая телефонная линия» на тему «Оказание консультационной помощи в Центре правового просвещения при Управлении Минюста России по Ивановской области»

23 июля 2024 года с 10:00 до 12:00 Управлением Минюста России по Ивановской области организовано проведение «прямой телефонной линии» по теме:

В Юже состоялся круглый стол с участием фонда “Защитники Отчества”

Сегодня, 18 июля, в администрации Южского района состоялся круглый стол с участием военнослужащих и членами семей участников СВО.

В прокуратуре Ивановской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года

Сегодня, 18 июля, состоялось заседание коллегии прокуратуры Ивановской области, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *