Ивановцы стали тратить в ресторанах на четверть меньше
21.11.2022

Ивановцы стали тратить в ресторанах на четверть меньше

Россияне в первой половине ноября стали тратить в ресторанах и барах на четверть меньше.

Фото: РИА Новости

Россияне в первой половине ноября стали тратить в ресторанах и барах на четверть меньше. Средний чек в годовом выражении снизился на 26%, выяснили эксперты аналитического ресурса "Чек Индекс". Об этом со ссылкой на результаты исследования сообщают РИА Новости.

"Чек Индекс"  анализирует обезличенные агрегированные фискальные данные "Платформы ОФД" с более 1,1 млн онлайн-касс в России. 

Как показало исследование, "средний чек на рестораны и бары с 1 по 13 ноября составил 994 рубля, оказавшись на 26% ниже аналогичного периода прошлого года". "При этом число покупок увеличилось на 43%. Средний чек в кафе и столовых вырос на 17%, до 468 рублей, а число покупок увеличилось на 34%. Средний чек россиян на фастфуд также показал отрицательную динамику, снизившись к прошлом году на 4%, до 415 рублей, а число покупок выросло на 15%", – цитирует специалистов издание.

В топ-регионов по среднему чеку в кафе и столовых попали, в том числе и соседние с Ивановской области. На первом месте Камчатский край  (1258 рублей),  затем следуют Костромская (1243 рубля) и  Владимирская области  (1133 рубля)

В барах и ресторанах посетители больше всего тратили в  Москве  (по 1918 рублей),  Санкт-Петербурге  (по 1366 рублей) и  Московской области  (по 1818 рублей). А в топ регионов по среднему чеку в точках фастфуда вошли Дагестан (848 рублей),  Хабаровский край  (735 рублей) и  Амурская область  (714 рубля).

"По мнению опрошенных агентством аналитиков, такая тенденция может быть связана с желанием россиян сэкономить в преддверии Нового года и сокращением необязательных трат", – говорится в сообщении.

Известно.ру писал, что по данным аналитического ресурса "Чек Индекс", за январь – апрель 2022 года объем продаж БАДов в России в денежном выражении в аптеках вырос на 48% по сравнению с тем же  периодом  годом ранее.

Марина Москалева

Последние новости

Павел Попов: «Это неправильная интрига»

О лепестковой нарезке округов и о грядущих выборах в областную думу Автор:

Кто будет возить пассажиров из Комсомольска в Тейково и обратно

ДДХиТ проводит предновогодний конкурс Автор: Александр Элькинд Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области объявил открытый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении перевозок пассажир

Три школы Кинешемского района получили новые автобусы

Ранее мы писали, что сегодня, 8 декабря,  передали новые школьные автобусы   в образовательные учреждения Ивановской области.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *