Ивановская область заняла 74 место в рейтинге доступности ипотеки

Всего в рейтинге представлено 84 региона старны. Интернет-портал «РИА Рейтинг» опубликовал инфрографику доступности ипотеки в 2018 году.

Всего в рейтинге представлено 84 региона старны.

Интернет-портал «РИА Рейтинг» опубликовал инфрографику доступности ипотеки в 2018 году. Всего в рейтинге представлено 84 региона России.  Ивановская область расположилась на 74 месте, а доля семей, которые могли себе позволить покупку квартиры в ипотеку, составляет 20,5%. По данным этого же рейтинга в 2017 году ипотеку могли оформить лишь 13,1% семей. Хуже, чем в Ивановской области дела обстоят в Крыму, Чечне, Северной Осетии, Дагестане и ряде других республик. Лидируют в стране по доле семей, которые могут взять жилье в ипотеку, Ямало-Ненецкий автономный округ (68,2%) и Магаданская область (61,8%). В качестве индикатора доступности ипотеки в рейтинге выступает доля семей, которые могут вносить ежемесячный платёж по ипотечному кредиту и вести повседневные расходы. Эта доля оценивалась на основе распределения работающих по величине зарплат в каждом регионе.   Автор: Алиса Колесова

Последние новости

Ими гордится ИвГМА. Вазин Николай Александрович (1902-1970)

27 апреля 120 лет со дня рождения Вазина Николая Александрович. Вазин Н. А. доктор медицинских наук, профессор, заведовал кафедрой общей хирургии ИГМИ с 1954 по 1970 год.

ЛДПР отправила очередную партию гуманитарной помощи в зону СВО

Сегодня, 19 июля, из Центрального аппарата ЛДПР в Москве по поручению Председателя партии Леонида Слуцкого было направлено несколько тонн гуманитарного груза для военнослужащих из зоны специальной военной операции и нужд

КОМСОМОЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ В ДЕЙСТВИИ

Напомним, что накануне Международного дня защиты детей в адрес Общественной приёмной КПРФ поступило обращение по вопросу ненадлежащего содержания тротуаров и пешеходных переходов к МБОУ «Гимназия №36» и просьбой принять меры.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *