Ивановская область заняла одно из последних мест в рейтинге регионов по доступности ипотеки

Могу себе позволить взять квартиру в долгосрочный кредит 20,5% семей Ивановская область заняла 74-е место в РФ по доступности ипотеки.

Могу себе позволить взять квартиру в долгосрочный кредит 20,5% семей

Ивановская область заняла 74-е место в РФ по доступности ипотеки. По данным «РИА Рейтинг», доля семей в регионе, которые могут купить жилье в ипотеку, увеличилось с 13,1% в 2017 году до 20,5% в 2018 году.

Все соседние регионы в рейтинге находятся значительно выше. Хуже, чем в Ивановской области, ситуация в Калмыкии, Северной Осетии, Тыве, Кабардино-Балкарии,

Карачаево-Черкессии, Крыму, Севастополе, Дагестане,  Ингушетии и Чечне.

Лидируют в стране по доле семей, которые могут взять жилье в ипотеку, Ямало-Ненецкий автономный округ (68,2%), Магаданская область (61,8%), Ханты-Мансийский автономный округ (55,9%).

В качестве индикатора доступности ипотеки в рейтинге выступает доля семей, которые могут вносить ежемесячный платёж по ипотечному кредиту и осуществлять повседневные расходы. Эта доля оценивалась на основе распределения работающих по величине зарплат в каждом регионе.

Размер кредита рассчитан для двухкомнатной квартиры среднего качества площадью 60 кв. метров в своём регионе при первоначальном взносе в 30%.

Последние новости

23 июля 2024 года проводится «прямая телефонная линия» на тему «Оказание консультационной помощи в Центре правового просвещения при Управлении Минюста России по Ивановской области»

23 июля 2024 года с 10:00 до 12:00 Управлением Минюста России по Ивановской области организовано проведение «прямой телефонной линии» по теме:

В Юже состоялся круглый стол с участием фонда “Защитники Отчества”

Сегодня, 18 июля, в администрации Южского района состоялся круглый стол с участием военнослужащих и членами семей участников СВО.

В прокуратуре Ивановской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года

Сегодня, 18 июля, состоялось заседание коллегии прокуратуры Ивановской области, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *