Ивановским районным судом рассмотрен иск прокуратуры района

Ивановским районным судом рассмотрен иск прокуратуры района, предъявленный в интересах жительницы п. Лежнево к муниципальному учреждению о выплате недополученной заработной платы.

Ивановским районным судом рассмотрен иск прокуратуры района, предъявленный в интересах жительницы п. Лежнево к муниципальному учреждению о выплате недополученной заработной платы.

                В ходе проверки прокуратурой района установлено, что сотруднику муниципального учреждения за март 2024 года выплачена заработная плата по тарифной ставке, размер которой не соответствует условиям трудового договора. Снижение размера тарифной ставки произведено руководством учреждения в одностороннем порядке без надлежащего оформления, а также в отсутствие предусмотренных трудовым законодательством оснований для такого изменения. Таким образом, заработная плата сотруднику была выплачена не в полном объеме.

                В целях защиты трудовых прав работника прокурором района в суд предъявлен иск о взыскании с муниципального учреждения в пользу работника невыплаченной заработной платы, а также процентов в связи с несвоевременной ее выплатой на день вынесения решения суда.

                Ивановским районным судом требования прокурора удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.

                Исполнение решения суда находится на контроле прокурора района.

                Кроме того, по постановлению прокурора района руководитель муниципального учреждения привлечена к административной ответственности за нарушение трудового законодательства по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Последние новости

220 работодателей региона в 2024 году получили от Отделения СФР по Ивановской области разрешение использовать средства на охрану труда

До 1 августа 2024 года Отделение СФР по Ивановской области принимает от работодателей региона заявления на финансирование мероприятий по сокращению производственного травматизма и профилактике профессиональных заболеваний.

В Ивановской области подвели промежуточные итоги проекта

Фото: ivanovoobl.ru Предприниматели из разных районов Ивановской области подвели промежуточные итоги участия в проекте "Креативное ПРОдвижение", который реализует центр "Мой бизнес".

Управлению капитального строительства мэрии Иванова очень не хочется делиться документами со службой госфинконтроля

Но, похоже, придется Автор: Александр Элькинд Постановлением Второго арбитражного апелляционного суда от 26 июня 2024 года оставлено без изменения  решение Арбитражного суда Ивановской области от 24 февраля об отказе в

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *