Кому положена надбавка к пенсии?

Жители села имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности.

Жители села имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности.

25-процентная надбавка к фиксированной выплате начисляется региональным Отделением Социального фонда России (СФР) при соблюдении следующих условий:

человек должен не менее 30 лет проработать в сельском хозяйстве, проживать в сельской местности в момент назначения доплаты, не работать.

В Ивановской области 6 568 неработающих пенсионеров получают доплату к пенсии за работу в сельском хозяйстве. Размер доплаты, которую назначает Отделение СФР по Ивановской области, составляет 2 033 руб.
Для права на эту доплату учитывается работа по определенным профессиям и должностям – всего 500 специальностей, список утвержден Правительством РФ. В их числе механизаторы, мастера машинного доения, слесари по ремонту сельскохозяйственных машин. Работа, которая выполнялась до 1992 года в российских колхозах, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях и т.п., включается в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.
«Доплата назначается в момент оформления страховой пенсии, при этом никаких отдельных заявлений или сбора справок от ивановцев не требуется. Ранее при переезде в город доплата снималась, но с 2022 года назначенная надбавка сохраняется даже в случае переезда» , — отметил управляющий региональным Отделением СФР Михаил Болдин.

Автор: Редакция

Последние новости

220 работодателей региона в 2024 году получили от Отделения СФР по Ивановской области разрешение использовать средства на охрану труда

До 1 августа 2024 года Отделение СФР по Ивановской области принимает от работодателей региона заявления на финансирование мероприятий по сокращению производственного травматизма и профилактике профессиональных заболеваний.

В Ивановской области подвели промежуточные итоги проекта

Фото: ivanovoobl.ru Предприниматели из разных районов Ивановской области подвели промежуточные итоги участия в проекте "Креативное ПРОдвижение", который реализует центр "Мой бизнес".

Управлению капитального строительства мэрии Иванова очень не хочется делиться документами со службой госфинконтроля

Но, похоже, придется Автор: Александр Элькинд Постановлением Второго арбитражного апелляционного суда от 26 июня 2024 года оставлено без изменения  решение Арбитражного суда Ивановской области от 24 февраля об отказе в

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *