03.02.2024

МТС RED: Самая долгая DDoS-атака в России длилась 25 часов

Аналитики направления кибербезопасности МТС RED рассказали, что в России за вторую половину 2023 года самая долгая DDoS-атака была в августе и длилась 25 часов.

Аналитики направления кибербезопасности МТС RED рассказали, что в России за вторую половину 2023 года самая долгая DDoS-атака была в августе и длилась 25 часов. Велась она на организацию финансовой сферы. Атака достигала скорости более 100 гигабит в секунду.
По словам специалистов, во втором полугодии прошлого года сервис отразил свыше 3800 DDoS-атак на веб-ресурсы компаний- это больше на 80%, чем в первом полугодии. Начиная с августа или сентября злоумышленники наращивали активность, и к концу года ежемесячный объем кибератак достиг пика.
Такие атаки чаще всего совершались на компании промышленной отрасли — 23% всех отраженных атак пришлось на них, а также на IT-компании и банки. Реже всего хакеры пытались атаковать образовательные организации — в 2% случаев.
DDoS-атаки нарушают и останавливают работу сайтов, инфраструктуры компаний порой на длительное время. Современные технологии научились справляться с подобными воздействиями. Находящаяся под атакой компания запускает защиту и «мусорный» поток сразу блокируется. При этом активируется режим постоянного мониторинга. При следующем обнаружении аномалии фильтрация трафика стартует в течение нескольких секунд и работа цифровых систем компании уже не прерывается. Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Последние новости

В Иванове задержали организатора интернет-магазина по продаже наркотиков (ФОТО)

По сведениям правоохранителей, организатором интернет-магазина является житель Московской области, 1988 г.р.

В Иванове возбудили уголовное дело после обрушения крыши многоквартирного дома

Источник фото: Фото редакции В областном центре Ивановской области снова коммунальное ЧП: под тяжестью снега повреждена крыша многоквартирного дома.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *