09.12.2023

На крупнейшем молокоперерабатывающем предприятии региона удвоят выпуск продукции

Компания «РумелкоАгро - Молоко» восстанавливает производственную площадку крупного молокоперерабатывающего предприятия, прекратившего работу два года назад из-за финансовых проблем.

Компания «РумелкоАгро - Молоко» восстанавливает производственную площадку крупного молокоперерабатывающего предприятия, прекратившего работу два года назад из-за финансовых проблем. В планах – удвоение производства.

О возобновлении деятельности молокозавода в Иванове и планах нового инвестора рассказал губернатор Станислав Воскресенский на встрече с жителями в образовательном центре «Солярис» 6 декабря.

В октябре 2023 года на предприятие пришел новый собственник – уроженец города Иваново, известный российский бизнесмен Владимир Лисин. «Там планы очень большие. Что уже можно озвучить: они точно выходят на удвоение. На пике, в прошлые годы «Ивмолокопродукт» перерабатывал 100 тонн молока в сутки,  сейчас базовый план - от 200 тонн. Есть еще планы - на базе этого предприятия у инвестора есть серьезные намерения вырастить серьезного игрока уровня не только региона, но и Российской Федерации. Инвестор гарантировал, что это будет качественная продукция, которой мы будем гордиться», - рассказал глава региона.

Отметим, сейчас на молокозаводе идет реконструкция здания, отладка оборудования и монтаж новых линий. Первую продукцию планируют получить уже весной 2024 года. На первом этапе для возобновления производства здесь потребуется порядка 120 человек. Для работы на предприятии ждут не только сотрудников, которые здесь работали ранее, но и всех желающих работать на современном производстве.

Во встрече с губернатором принял участие бывший работник молокоперерабатывающего предприятия – эксперт по качеству готовой продукции Иван Козлов. Он рассказал, что его уже пригласили на работу на новое предприятие. «Пойдете?» - поинтересовался Станислав Воскресенский. «Конечно», - ответил Иван Козлов.

На встрече с жителями Станислав Воскресенский поблагодарил всех работников агропромышленного комплекса за труд: «Труд сложный, а результаты очень достойные. В этом году собрали рекордный за 25 лет урожай зерна. Низкий поклон селянам за это. За пять лет почти 30  тысяч гектаров земли вернули в оборот. Можем больше, думаю, если постараемся, то за пять лет введем 100  тысяч гектаров». Напомним, в этом году аграрии Ивановской области собрали почти 189 тысяч тонн зерна, в некоторых хозяйствах урожайность зерновых уже сравнялась с южными регионами, что раньше было не возможно. За пять лет производство продукции сельского хозяйства в регионе выросло почти на четверть.

Впервые в истории сельхозтоваропроизводитель из Ивановской области – компания «Грейнрус Агро» из Кинешемского района отправила зерно на экспорт. На встрече руководитель компании «Грейнрус Агро» Евгений Круглов рассказал об урожае этого года и планах по расширению сельхозпроизводства. В 2023 году в хозяйстве собрали 16  тысяч тонн зернобобовых культур со средней урожайностью 42 центнера с гектара и 2,5 тыс. тонн рапса с урожайностью 35 центнеров с гектара. «Начали экспорт зернобобовых культур, на сегодняшний день на зарубежные рынки уже отправлено 17  тысяч тонн зерна. Сейчас в севообороте порядка 4,5 тыс. гектаров земли. В планах - увеличить посевные площади до 11,5 тыс. гектаров. Для этого планируем ежегодно вводить в севооборот одну тысячу гектаров, в том числе за счет раскорчевки заброшенных земель сельхозназначения», - рассказал Евгений Круглов.

Отметим, компания «Грейнрус Агро» - лидер Ивановской области по сбору масличных культур и занимает второе место по производству зерна.

В этом году аграрии Ивановской области собрали рекордный за 25 лет урожай зерна - 188,7 тыс. тонн в весе после доработки, что на 40% больше, чем в прошлом году. Также отмечена рекордная урожайность - почти 29 ц/га. Валовый сбор маслосемян в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Ивановской области составил 5,6 тыс. тонн, что в 2,2 раза превышает урожай прошлого года. Урожайность масличных культур составила 16,3 ц/га, что на 15% выше, чем в 2022 году. Посевные площади под масличными культурами выросли в 1,8 раза по сравнению с прошлым годом - с 1,9 тыс. га до 3,4 тыс. га. Больше всего в текущем году собрано рапса, валовой сбор которого достиг 5,2 тыс. тонн (при урожайности 22 ц/га), что в 3,7 раза превышает показатель прошлого года.

Сайт Правительства Ивановской области

Последние новости

Обучающиеся Академии приняли участие в проекте

21 февраля на базе Ивановского государственного медицинского университета состоялось мероприятие в рамках проекта "Диалоги с Героями", в котором приняли участие обучающиеся Ивановской пожарно-спасательной академии,

Личный состав Академии передал гуманитарную помощь бойцам 98-ой гв. ВДД

Сегодня в Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, в преддверии Дня защитника Отечества,

Ивановцы могут подключить eSIM в сети МТС через Telegram

Виртуальную SIM-карту eSIM теперь можно подключить дистанционно через Telegram.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *