Нарушения законодательства в сфере карантина растений и семеноводства сельскохозяйственных растений выявлены в городе Иваново

В течение марта текущего года прокуратурой Ленинского района города Иваново с участием сотрудников Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям осуществлялись проверки объектов оптово-розничной торговли.

В течение марта текущего года прокуратурой Ленинского района города Иваново с участием сотрудников Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям осуществлялись проверки объектов оптово-розничной торговли.
В ходе мероприятий выявлены нарушения законодательства в сфере карантина растений и семеноводства сельскохозяйственных растений. Установлен факт хранения и реализации подкарантинной продукции импортного и отечественного происхождения – срезов цветов и горшечных растений, без документов, подтверждающих проведение лабораторных исследований в области карантина растений в целях выявления или отсутствия в подкарантинной продукции признаков заражения карантинными объектами, что является нарушением требований статей 15,26,32 Федерального закона Российского Федерации от 21.07.2014 № 206- ФЗ "О карантине растений".
Кроме того, на реализации находились партии пакетированных семян овощных и цветочных культур без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества семян, что является нарушением требований статьи 31 Федерального закона "О семеноводстве" от 17.12.1997 № 149-ФЗ и пункта 2.1 Приказа Минсельхозпрода РФ от 12.12.2017 № 622 "Об утверждении Порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений"; а также пакетированные семена, сорта которых не включены в государственный реестр селекционных достижений, что является нарушением требований статьи 30 Федерального закона "О семеноводстве" от 17.12.1997 № 149-ФЗ.
На основании постановлений, возбужденных в отношении 11-ти индивидуальных предпринимателей и 1-го юридического лица прокуратурой Ленинского района города Иваново индивидуальные предприниматели и юридическое лицо были привлечены к административной ответственности по статьям 10.3 и 10.12 КоАП РФ с наложенением штрафа в размере 10500 руб.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областямна

Последние новости

Дифференцированный тариф на электроэнергию действует в Ивановской области

В Ивановской области действует дифференцированный тариф на электроэнергию Согласно Постановлению Департамента энергетики и тарифов Ивановской области, с 1 июля 2024 года в регионе вступили в силу тарифы на электроэнергию,

Лаборатория Ивановской областной больницы расширила спектр исследований на целиакию

Фото: Ивановская областная больница в "ВКонтакте" В лаборатории Ивановской областной клинической больницы теперь исследуют кровь на целиакию − это заболевание кишечника, связанное с реакцией на глютен в пище.

О профилактике вирусных гепатитов расскажут врачи Центра

     В рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы с гепатитом (отмечается 28 июля) , специалисты Центра СПИД  активно включились в просветительскую работу по профилактике заболеваний печени,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *