31.01.2024

Один из крупнейших производителей спецодежды в регионе открыл в Кинешме новый швейный цех

Фото: правительство Ивановской области Группа компаний “Бисер” расширяет производство в Кинешме.

Фото: правительство Ивановской области

Группа компаний “Бисер” расширяет производство в Кинешме. В начале года в работу запущен новый швейный цех. С его открытием создано 150 рабочих мест, сейчас предприятие набирает сотрудников. В рамках рабочей поездки в город губернатор Станислав Воскресенский побывал на новой площадке, ознакомился с производственным процессом и обсудил с руководством компании дальнейшие планы развития.

“Предприятие уверенно стоит на ногах и растет. Обещали ввести новый цех – ввели. Уверен, что компания и дальше будет развиваться”, - отметил глава региона. 

Как рассказал директор группы компаний “Бисер” Роман Середкин, новый производственный корпус площадью свыше двух тысяч квадратных метров начал работу в начале года. Цех рассчитан на 150 рабочих мест, первых сотрудников уже трудоустроили, сейчас активный поиск работников продолжается. Швейному мастерству готовы обучить любого: с расширением производства на предприятии оборудовали специальный учебный класс. 

“Обучение длится примерно полгода. Первые три месяца – в классе, в это время они получают стипендию. Затем ученик выводится на поток, начинает шить под присмотром инструктора и уже получает сдельную заработную плату”, - отметил Роман Середкин. 

Также на предприятии существенно расширили раскройный и трикотажный участки. В дальнейшем компания планирует закупить и установить автоматизированный раскройный комплекс, сейчас рассчитывают техническую возможность под эти цели. 

Группа компаний “Бисер” основана в 1994 году, специализируется на производстве специальной и форменной одежды. 

“Компания – лидер в Ивановской области по производству и продаже спецодежды. Также мы входим в топ-20 в России среди производителей спецодежды” , - рассказал директор предприятия. 

Производство в Кинешме компания открыла 10 лет назад. Сейчас работает 250 сотрудников. 

В год предприятие производит до 100 тысяч изделий. После запуска нового цеха эти объемы планируют увеличить более чем на 20%. В производстве используют, в том числе ивановские ткани.

В настоящее время предприятие работает по заказам и поставляет свою продукцию по всем регионам России.

Последние новости

В Иванове задержали организатора интернет-магазина по продаже наркотиков (ФОТО)

По сведениям правоохранителей, организатором интернет-магазина является житель Московской области, 1988 г.р.

В Иванове возбудили уголовное дело после обрушения крыши многоквартирного дома

Источник фото: Фото редакции В областном центре Ивановской области снова коммунальное ЧП: под тяжестью снега повреждена крыша многоквартирного дома.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *