10.02.2024

Открыта регистрация на соревнование Data Fusion Contest 2024 с призовым фондом 2 млн рублей

Открыта регистрация на ежегодное соревнование по машинному обучению Data Fusion Contest 2024.

Открыта регистрация на ежегодное соревнование по машинному обучению Data Fusion Contest 2024. Конкурс пройдет с 15 февраля по 5 апреля, его призовой фонд составляет 2 млн руб. Учредителем соревнования традиционно выступает ВТБ.
Data Fusion Contest 2024 будет включать в себя две задачи – по геоаналитике и моделям оттока. Участвовать можно будет или в обеих задачах, или же сфокусироваться на решении какой-то одной. Также участников ждут онлайн-митапы с разборами решений от организаторов соревнования.
«Геоаналитика» — предполагает решение задачи по прогнозированию поведения клиентов банка: потребуется спрогнозировать на основе синтетических транзакционных данных пользователя, какие банкоматы из представленного перечня выберет тот или иной пользователь для снятия наличных, рассчитать вероятность использования того или иного банкомата.
«Модели оттока» — также построена на прогнозировании поведения пользователя на основе синтетических данных о его транзакциях. Участнику предлагается спрогнозировать вероятность, когда клиент снизит свою пользовательскую активность.
Как и в прошлые годы, помимо двух основных треков на Data Fusion Contest 2024 открыта специальная номинация — Companion, в рамках которой жюри выберет лучшие открытые решения по обеим задачам, опубликованные участниками до завершения испытаний. Оцениваться будет как техническая составляющая предложенного решения, так и реакции на него в паблике.
«Все больше людей хотят видеть вокруг себя решения, которые бы предугадывали их поведение, и, основываясь на рекомендательных алгоритмах, предоставляли как можно более персонифицированный и качественный сервис. В Data Fusion Contest 2024 мы сделали ставку на хорошо известные в индустрии и актуальные для бизнеса задачи. Используя новые подходы, а также технологии Data Science и Machine Learning, участники смогут проявить себя в решении сложных и важных для бизнеса задач, основываясь на синтетических транзакционных данных пользователя», — подчеркнул Максим Коновалихин, руководитель департамента анализа данных и моделирования — старший вице-президент банка ВТБ (ПАО).
Организатором Data Fusion Contest 2024 в этом году впервые стал Холдинг Т1. Дмитрий Харитонов, первый заместитель генерального директора Холдинга Т1, генеральный директор Группы «Иннотех» отметил: «Data Fusion Contest 2024 — магнит, который привлекает яркие команды, ориентированные на работу с самыми передовыми технологиями. Холдинг Т1 видит своей задачей выявление и объединение интеллектуального ресурса страны». Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU Источник: Image by pikisuperstar on Freepik

Последние новости

В Иванове задержали организатора интернет-магазина по продаже наркотиков (ФОТО)

По сведениям правоохранителей, организатором интернет-магазина является житель Московской области, 1988 г.р.

В Иванове возбудили уголовное дело после обрушения крыши многоквартирного дома

Источник фото: Фото редакции В областном центре Ивановской области снова коммунальное ЧП: под тяжестью снега повреждена крыша многоквартирного дома.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *