По проекту “Профессионалитет” Ивановский колледж легкой промышленности открыл 100 бюджетных мест

Фото: правительство Ивановской области  В рамках федерального проекта “Профессионалитет” Ивановский колледж легкой промышленности ведет подготовку кадров для предприятий региона.

Фото: правительство Ивановской области

  В рамках федерального проекта “Профессионалитет” Ивановский колледж легкой промышленности ведет подготовку кадров для предприятий региона. В четверг, 4 июля, директор департамента образования и науки Ольга Антонова обсудила с руководством колледжа, абитуриентами и представителями работодателей вопросы трудоустройства выпускников, сообщил департамент образования Ивановской области. 

"Наш регион одним из первых вошел в проект "Профессионалитет" и сразу создал два образовательно-производственных кластера в области легкой промышленности, которая является одной из приоритетных отраслей развития для Ивановской области. Сегодня у нас десять профессиональных колледжей региона участвуют в этом проекте", – рассказала Ольга Антонова.

Она отметила, что каждый год увеличивается число студентов, которые обучаются по скорректированным образовательным программам. "На сегодняшний день почти тысяча студентов обучаются по программам “Профессионалитета", а начинали с 450 человек", – добавила Антонова. 

Увеличивается и количество работодателей, включенных в проект. Так, Ивановский колледж легкой промышленности за второй год участия привлек еще четырех работодателей, которые заключили соглашения и вошли в программу: "Исток-Пром", "ПО “Ланцелот", "ГАЛС ПРОМ" и "Бисер". 

Директор колледжа Ольга Опарина сообщила, что в 2024–2025 учебном году к проекту присоединятся также компания "Ланика" и завод "Полет". "Привлечение работодателей – важный этап реализации проекта, так как цель проекта – подготовить выпускников, которые будут готовы сразу приступить к работе на современном производстве", – отметила Ольга Антонова. 

Зам генерального директора по управлению персоналом компании "Красная Ветка" Елена Лукьянова рассказала, что благодаря проекту "Профессионалитет" выпускники колледжа соответствуют тому уровню, который требуется рынку. "Мы с удовольствием участвуем в подготовке, предоставляем студентам базу практики, они работают на нашем современном оборудовании. Практику мы оплачиваем, дополнительно выплачиваем стипендию. В этом году восемь выпускников колледжа, с кем мы заключили целевые договоры, вступили в нашу команду и активно начинают в ней трудиться", – рассказала она. 

В Ивановском колледже легкой промышленности в рамках "Профессионалитета" набор студентов ведется по трем специальностям. В этом году в учреждении предусмотрено 175 бюджетных мест, из них 100 – на программы "Профессионалитета".

"В моей семье все занимаются шитьем. Я бы хотела продолжить это дело и научиться создавать уникальные наряды. Я ходила в этот колледж на швейные курсы и получила второй разряд", – поделилась абитуриентка Елизавета Кондратьева.

  Известно.ру писал , что ивановский бизнес активно участвует в реализации проекта "Профессионалитет".

Мария Седова

Последние новости

220 работодателей региона в 2024 году получили от Отделения СФР по Ивановской области разрешение использовать средства на охрану труда

До 1 августа 2024 года Отделение СФР по Ивановской области принимает от работодателей региона заявления на финансирование мероприятий по сокращению производственного травматизма и профилактике профессиональных заболеваний.

В Ивановской области подвели промежуточные итоги проекта

Фото: ivanovoobl.ru Предприниматели из разных районов Ивановской области подвели промежуточные итоги участия в проекте "Креативное ПРОдвижение", который реализует центр "Мой бизнес".

Управлению капитального строительства мэрии Иванова очень не хочется делиться документами со службой госфинконтроля

Но, похоже, придется Автор: Александр Элькинд Постановлением Второго арбитражного апелляционного суда от 26 июня 2024 года оставлено без изменения  решение Арбитражного суда Ивановской области от 24 февраля об отказе в

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *