Правительство РФ направило ивановским хлебопекарям 4,1 млн рублей на возмещение затрат на производство
14.11.2022

Правительство РФ направило ивановским хлебопекарям 4,1 млн рублей на возмещение затрат на производство

Правительство РФ направило ивановским хлебопекарям 4,1 млн рублей на возмещение затрат на производство, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области.

Фото: Дмитрий Рыжаков

Правительство РФ направило ивановским хлебопекарям 4,1 млн рублей на возмещение затрат на производство, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области.  Производители хлеба получат по 2500 рублей на тонну продукции, если не будут повышать цены.

"Механим предполагает ежемесячную компенсацию предприятий хлебопекарной промышленности в размере 2500  рублей за одну тонну произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий при условии неповышения цен на производимую продукцию",  – пишет пресс-служба.

Мера поддержки производителей хлеба  работает второй год   для стабилизации ситуации на рынке. В этом году за тонну продукции предприятия получают на 500 рублей больше, чем в прошлом.

Всего в 2022 году производители хлеба получили 35,2 млн рублей из федерального бюджета на компенсацию производственных затрат  – это на 3,7 млн рублей больше, чем в 2021 году.

Господдержкой воспользовались 13 производителей хлеба Ивановской области.

Известно.ру писал, что в  2021 г.  производители хлеба в Ивановской области  испекли   более 66 000  т  хлебобулочных изделий,  годом ранее –  61 000 т.

 

Виктория Гущина

Последние новости

Павел Попов: «Это неправильная интрига»

О лепестковой нарезке округов и о грядущих выборах в областную думу Автор:

Кто будет возить пассажиров из Комсомольска в Тейково и обратно

ДДХиТ проводит предновогодний конкурс Автор: Александр Элькинд Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области объявил открытый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении перевозок пассажир

Три школы Кинешемского района получили новые автобусы

Ранее мы писали, что сегодня, 8 декабря,  передали новые школьные автобусы   в образовательные учреждения Ивановской области.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *