Предприятия - экспортеры получат субсидию

«К нам обращались многие текстильные компании с просьбой, чтобы у них была возможность пользоваться субсидией, которая покрывает часть транспортных расходов при экспорте продукции из России.

«К нам обращались многие текстильные компании с просьбой, чтобы у них была возможность пользоваться субсидией, которая покрывает часть транспортных расходов при экспорте продукции из России. Мы провели переговоры с коллегами из Минпромторга России, и соответствующие документы, которые позволят нашим компаниям пользоваться этой субсидией, подготовлены», - сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в ходе заседания правительства.

Глава региона отметил, что сейчас соответствующий нормативно-правовой акт проходит финальную стадию согласования в Правительстве РФ. Он дал поручение экономическому блоку правительства региона оперативно связаться с Министерством промышленности и торговли РФ и, не дожидаясь подписания документа, совместно с текстильными предприятиями начать подготовку заявок. «Это не означает, что все компании получат автоматически такую субсидию, но надо добиваться максимального участия в этой программе. Это поможет нашим компаниям быть конкурентоспособными при экспорте продукции за пределы РФ», - подчеркнул губернатор.
Отметим, что в соответствии с постановлением Правительства РФ №496 от 26 апреля 2017 года субсидии из федерального бюджета предоставляются российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку продукции, включенной в перечень, утверждаемый Министерством промышленности и торговли РФ. В указанный перечень не включена продукция легкой промышленности.
В настоящее время в Правила предоставления субсидий вносятся изменения. В новой редакции в перечень войдет продукция легкой промышленности. Данные изменения позволят текстильным предприятиям-экспортерам Ивановской области претендовать на дополнительную поддержку – компенсацию части затрат на транспортировку продукции.

Сайт Правительства Ивановской области

 

Последние новости

23 июля 2024 года проводится «прямая телефонная линия» на тему «Оказание консультационной помощи в Центре правового просвещения при Управлении Минюста России по Ивановской области»

23 июля 2024 года с 10:00 до 12:00 Управлением Минюста России по Ивановской области организовано проведение «прямой телефонной линии» по теме:

В Юже состоялся круглый стол с участием фонда “Защитники Отчества”

Сегодня, 18 июля, в администрации Южского района состоялся круглый стол с участием военнослужащих и членами семей участников СВО.

В прокуратуре Ивановской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года

Сегодня, 18 июля, состоялось заседание коллегии прокуратуры Ивановской области, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *