27.01.2024

Превращение мукомольного завода в туристический центр обойдется в 4,4 миллиарда рублей

Срок окупаемости проекта – 8 лет. Авторы «Зерна» планируют создать 350 рабочих мест.

Срок окупаемости проекта – 8 лет. Авторы «Зерна» планируют создать 350 рабочих мест.

Кинешемец.RU сообщал о проекте создания на территории бывшего мукомольного завода за Никольским мостом туристического кластера «Зерно» . 24 января первый, как утверждают его авторы проект ревитализации силосных башен в России, был представлен на выставке «Россия» на ВДНХ на форуме «TrendID: Уcпешные тренды и перспективные рынки 2024 года». 


Проект презентовала Лидия Русскова-Хасая, отец которой выкупил это пространство в 2008 году. Предполагается, что проект объединит 12 строений – от небольших усадеб конца XIX века до индустриальных гигантов середины ХХ века. В одном из зданий – Земской управы – работал драматург Александр Островский. 70-метровая башня элеватора, как самая высокая точка в городе, по замыслу проектировщиков, превратится в смотровую площадку. Кроме того, «Зерно» предоставит комплексное предложение для туриста: гостиницы, культурный центр, спа-центр, видовой ресторан на элеваторе и яхт-клуб.


Сейчас проект находится на стадии привлечения инвестиций. По подсчетам команды, потребуется около 4,4 миллиарда рублей на реставрацию Земской управы, реконструкцию зданий, реновацию пристани и ремонт дамбы, инженерных сетей, благоустройство территории. Срок окупаемости проекта – 8 лет. Авторы «Зерна» планируют создать 350 рабочих мест. До введения всех объектов в эксплуатацию по самым смелым подсчетам им понадобится 2,5 года. Главное – найти якорного инвестора, чем команда «Зерна» сейчас и занимается.


Разработкой проекта занимались те же специалисты, что спроектировали территорию стрелки у Никольского моста и набережной Кинешемки, а также парка культуры и отдыха им 35-летия Победы.

    Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU Автор: Кинешемец.RU

Последние новости

В Иванове задержали организатора интернет-магазина по продаже наркотиков (ФОТО)

По сведениям правоохранителей, организатором интернет-магазина является житель Московской области, 1988 г.р.

В Иванове возбудили уголовное дело после обрушения крыши многоквартирного дома

Источник фото: Фото редакции В областном центре Ивановской области снова коммунальное ЧП: под тяжестью снега повреждена крыша многоквартирного дома.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *