27.03.2024

Профилактика неформальной занятости

Профилактика неформальной (теневой) занятости Первый признак неформальной занятости - это уклонение работодателя от оформления трудового договора с наемным работником и как следствие нарушение социальных гарантий работника.

Профилактика неформальной (теневой) занятости

Первый признак неформальной занятости - это уклонение работодателя от оформления трудового договора с наемным работником и как следствие нарушение социальных гарантий работника.
Недобросовестные работодатели, не желая полностью платить налоги предпочитают основную часть зарплаты выдавать «в конверте». Одна из форм таких отношений - оформление работников на 0,2 или 0,5 ставки при фактической продолжительности рабочего дня 8-12 часов, а зачастую допуск к работе без заключения трудового договора, то есть предлагают ему работать «вчерную».
Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.
Соглашаясь работать неформально, работник рискует:
•        получать заниженную оплату труда;
•        не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;
•        не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;
•        не получить оплату листка нетрудоспособности;
•        полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором;
•        получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;
•        не получить расчет при увольнении.
Кроме того, с его зарплаты не будут осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро, ближе к старости.
Работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так «прозрачна», как должна быть.
Многие потенциальные работники могут просто не знать о расходах, с которыми они столкнутся, работая неофициально, включая отсутствие возможности получить оплату больничного листа или отпуск по уходу за ребенком. Данная информация необходима для всех категорий трудоспособного населения, но особенно для молодежи, у которых еще есть возможность изменить ситуацию.
В целях снижения неформальной занятости населения в администрации Родниковского района создана и работает межведомственная рабочая группа по выявлению и пресечению нелегального осуществления предпринимательской деятельности и неформальной занятости физических лиц на территории Родниковского муниципального района.
Если Вам стало известно о фактах выплаты заработной платы в «конверте» или по отношению к Вам применяют «серые» схемы выплаты заработной платы, нарушаются трудовые права и Вы не согласны на такие условия, обращайтесь в администрацию Родниковского района по телефону «горячей линии» 8(49336) 2-32-70, 2-17-47. Полученная информация будет передана в надзорные и контролирующие органы.

Уважаемые граждане Родниковского района, помните о своих правах.

Последние новости

Мост отремонтируют до конца лета

Работы на дороге Иваново-Ярославль ведутся по полосам. Ход работ на объекте, которые производятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»,

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства при выделении земельных участков для строительства кладбища в Ивановском районе

Прокурор области Андрей Жугин повторно встретился с гражданами, обратившимися на личный прием по вопросу строительства кладбища в районе с. Бибирево Ивановского района.

О назначении  мирового судьи   судебного участка  №2  Шуйского судебного района  Ивановской области

О назначении  мирового судьи   судебного участка  №2  Шуйского судебного района  Ивановской области    Постановлением  Ивановской областной Думы №  54 от 18.04.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *