05.05.2024

С 1 июля в Ивановской области тарифы на электроэнергию станут дифференцированными

Фото: Дмитрий Рыжаков С 1 июля тарифы на электроэнергию на территории Ивановской области станут дифференцированными, сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото: Дмитрий Рыжаков

С 1 июля тарифы на электроэнергию на территории Ивановской области станут дифференцированными, сообщает пресс-служба правительства региона. Соответствующее постановление принято в областном департаменте энергетики и тарифов после обсуждения на расширенном заседании общественного совета при департаменте.

Потребление для населения будет разделено на бытовое и коммерческое, однако для 99% жителей ничего в оплате "за свет" не изменится. 

"Принятые параметры обеспечат оплату электроэнергии по льготным тарифам для 99% жителей Ивановской области, ‒ говорится в сообщении. ‒ По повышенному тарифу необходимо будет оплатить потребленный объем электроэнергии свыше 9375 кВтч в месяц, что эквивалентно присоединенной мощности в размере 15 кВт".

Сейчас среднее потребление на одно домовладение в месяц составляет:

‒ 120 кВтч ‒ в городе, 

‒ 175 кВтч ‒ в сельской местности,

‒ 1029 кВтч ‒ в домах с электрокотлом в отопительный период, 341 кВтч ‒ в межотопительный период,

‒ 143 кВтч ‒ в домах с электроплитами. 

Среднее потребление жителей в целом по Ивановской области, по данным правительства, составляет 135 кВтч в месяц. То есть дифференциация тарифов на них никак не отразится.

Дифференцированный тариф ‒ это система оплаты электроэнергии для жителей, при которой стоимость электроэнергии зависит от потребляемого объема в месяц. 

"Это важное нововведение позволит справедливо определять стоимость электроэнергии, а именно ‒ обычное бытовое потребление будет оплачиваться по льготным тарифам, а повышенное потребление, которое идет уже на коммерческие цели, ‒ по повышенным тарифам, сопоставимым по уровню с ценами на электроэнергию для бизнеса", ‒ отметила директор департамента энергетики и тарифов Евгения Морева.

Все имеющиеся льготы сохранены – для малоимущих граждан, домохозяйств с электроплитами и электроотопительными установками, жителей сельской местности, садоводческих товариществ. Кроме того, повышенный тариф не будет применяться к домохозяйствам многодетных семей и объемам электроэнергии, потребленным на общедомовые нужды в многоквартирных домах, независимо от того, какой объем электроэнергии был потреблен.

Дифференцированный тариф будет применяться с 1 июля 2024 года. До этого жители Ивановской области будут продолжать оплачивать энергопотребление по ныне действующим тарифам.

Подобная система уже действует в 53 субъектах РФ. 

Известно.ру писал, что с 1 июля снизятся тарифы на тепло в пяти поселениях Ивановской области и еще в пяти ‒ на воду и водоотведение.
Максимально допустимый рост платы граждан за коммуналку в Ивановской области в 2024 году составит 13,7%.

В девяти деревнях и селах четырех районов Ивановской области, а также в поселке Ильинское в 2024 году не будут повышаться тарифы на тепло, воду и водоотведение.

 

 

Николай Мантуров

Последние новости

«Единая Россия» представила в Минстрой предложения по формированию программы комплексной модернизации ЖКХ

Партия проведёт в регионах мониторинг объектов ЖКХ, нуждающихся в первоочередной модернизации Цели, показатели и перспективы госпрограммы модернизации инфраструктуры ЖКХ,

ФАС России выступила с инициативой о введении ответственности за предоставление недостоверных сведений в закупках

С 15 по 17 мая 2024 года прошел XIX Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ». В рамках форума представители антимонопольного органа указали,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *