12.01.2024

Страховая пенсия в 2024 году: условия назначения

В 2024-м году на страховую пенсию по старости могут выйти женщины по достижении 58 лет и мужчины — 63 лет.

В 2024-м году на страховую пенсию по старости могут выйти женщины по достижении 58 лет и мужчины — 63 лет. Кроме того, для возникновения права на страховую пенсию в 2024 году потребуется не менее 15 лет стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

При назначении страховой пенсии по старости на общих основаниях в стаж, помимо трудовой деятельности, включаются и некоторые социально значимые периоды, за которые также начисляются пенсионные коэффициенты. К таким периодам относятся время ухода за ребенком до полутора лет, уход за нетрудоспособным гражданином, служба в армии. Проверить свой стаж и количество накопленных коэффициентов можно в личном кабинете на портале госуслуг.

Также в 2024 году на досрочную пенсию могут выйти педагоги, медицинские работники и артисты, которые выработали специальный стаж в 2021 году.

Если у вас есть вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам контакт-центра Отделения Социального фонда по Ивановской области по телефону 8-800-200-02-49 (звонок бесплатный).

Пресс-служба ОСФР по Ивановской области

Последние новости

Итоги преображения детского здравоохранения

Губернатор Станислав Воскресенский обсудил итоги преображения детского здравоохранения в Ивановской области с врачами детских поликлиник и больниц, в которых за последние годы, в том числе благодаря решениям,

Ивановских школьников и студентов проверят на употребление наркотиков

Ивановских школьников и студентов проверят на употребление наркотиков. Медицинские осмотры начнутся с 29 февраля и пройдут в 9 школах и 7 колледжах, сообщили в областном наркологическом диспансере.

ФАС в СМИ: тарифы на общественный транспорт в РФ предложили устанавливать по единой методике

Цены на общественный транспорт в России предлагают устанавливать по единой методике.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *