Свыше 790 субъектов МСП зарегистрировано в машиностроительном комплексе региона

Машиностроительный комплекс занимает второе место после легкой промышленности в структуре промышленного производства (23,4%).

Машиностроительный комплекс занимает второе место после легкой промышленности в структуре промышленного производства (23,4%). Флагманами отрасли являются компании – «Профессионал», «Ивановский машиностроительный завод Автокран», «КейЭйСи», «Электроконтакт», «Аквариус», «МСГ», «Завод подъемников», «Нейрософт», «ДиПОС» и другие.

Объем отгруженной продукции в машиностроительном комплексе Ивановской области за январь-июль 2023 года вырос почти на 8% и составил 41,4 млрд рублей.  Наиболее высокие индексы производства  отмечаются в производстве электрического оборудования – 111,1%, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – 106,4%.

Среднесписочная численность работников, занятых в машиностроительном комплексе Ивановской области, за январь-июнь 2023 года составила 22,7% от общей численности занятых в обрабатывающих производствах (49,1 тыс. человек) и 17,6% от общей численности занятых в промышленности (63,2 тыс. человек). Всего в отрасли задействовано свыше 11 тыс. человек. Больше всего работников машиностроительного комплекса занято в производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – 2,3 тыс. человек (124,7%). Среднемесячная заработная плата по отрасли составляет 47,6 тыс. рублей.

По данным Федеральной налоговой службы, на территории Ивановской области зарегистрировано свыше 790 субъектов МСП, относящихся к машиностроительному комплексу, из них 356 предприятий производят готовые металлические изделия, кроме машин и оборудования.

«Сегодня основными задачами региональных машиностроителей являются выпуск современной импортозамещающей продукции, привлечение в отрасль молодых кадров, внедрение инноваций в производственный процесс и использование бережливых технологий, совершенствование роста производительности труда. И мы видим, как предприятия поступательно решают эти вопросы. За пять лет компании прошли испытания ковидными и санкционными ограничениями, но благодаря поддержке губернатора и правительства региона удалось не только сохранить производства и коллективы, но и стимулировать компании к развитию – к всесторонней модернизации и расширению», – отметила директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак. 

Последние новости

Уникальный курс по ветеринарной стоматологии в России

Ветеринарные врачи из разных городов собрались для повышения квалификации.

Новые инициативы торгово-промышленной палаты Махаратты в Пуне

Пуне активно развивает инициативы для поддержки бизнеса и сельского хозяйства.

Новые достижения в области экологии

Экологические инициативы продолжают набирать популярность.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *