26.01.2024

В Ивановской области более чем вдвое выросло производство ягод

Аграрии региона собрали 87,2 тонны ягод По итогам 2023 года аграрии региона собрали 87,2 тонны ягод, что в 2,4 раза больше, чем в предыдущем году.

Аграрии региона собрали 87,2 тонны ягод По итогам 2023 года аграрии региона собрали 87,2 тонны ягод, что в 2,4 раза больше, чем в предыдущем году.  В том числе, в хозяйствах Комсомольского района собрали 41,7 тонны ягод, Шуйского — 40,2 тонны, Юрьевецкого — 5 тонн и Лежневского — 0,3 тонны.
Площадь многолетних ягодных насаждений в хозяйствах региона увеличилась в два раза по сравнению с 2022 годом и составила 47,8 га, в том числе на 17,9 га — ягоды в плодоносящем возрасте. Закладкой и выращиванием ягодных культур в регионе занимаются фермерские хозяйства в Шуйском, Лежневском, Комсомольском, Юрьевецком и Тейковском районах.
Для развития ягодной отрасли в регионе действует ряд мер господдержки. В их числе — субсидии на поддержку многолетних насаждений, гранты на развитие семейных ферм и «Агростартап», льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование, затрагивающее все стадии производства, хранения и переработки плодово-ягодной продукции. Кроме того, производители ягод могут получить необходимую технику на условиях льготного лизинга.
«В 2023 году производителям плодово-ягодных культур Ивановской области направлено 2 млн рублей субсидий на закладку многолетних насаждений. В этом году на данное направление предусмотрено 9,7 млн рублей», — отметил член правительства Ивановской области – директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов. Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU Автор: Кинешемец.RU

Последние новости

В Иванове задержали организатора интернет-магазина по продаже наркотиков (ФОТО)

По сведениям правоохранителей, организатором интернет-магазина является житель Московской области, 1988 г.р.

В Иванове возбудили уголовное дело после обрушения крыши многоквартирного дома

Источник фото: Фото редакции В областном центре Ивановской области снова коммунальное ЧП: под тяжестью снега повреждена крыша многоквартирного дома.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *