В Ивановской области собран рекордный урожай масличных культур
23.11.2022

В Ивановской области собран рекордный урожай масличных культур

В 2022 году валовый сбор маслосемян достиг рекордных для Ивановской области 2,4 тыс.

В 2022 году валовый сбор маслосемян достиг рекордных для Ивановской области 2,4 тыс. тонн, что вчетверо превышает урожай прошлого года.

Урожайность масличных культур увеличилась в 2,7 раза и составила 14,2 ц/га.

«Больше всего в текущем году собрано рапса, валовой сбор которого достиг 1,4 тыс. тонн. Это более чем в 13 раз превышает показатель прошлого года. Урожайность культуры увеличилась в 7 раз и составила 20 ц/га», – сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов.

Отметим, посевные площади под масличными культурами за пять лет в Ивановской области выросли в 1,8 раза – с 1052 га до 1899 га, в том числе под рапсом с 501 га до 879 га.

В текущем году на стимулирование производства рапса предусмотрено 2,9 млн рублей. Поддержка позволит аграриям сохранить рентабельность, смягчить последствия логистических ограничений, а также закупить районированные семена и удобрения к следующему сезону. Средства, выделенные в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», планируется направить аграриям в декабре текущего года.

Источник: сайт правительства Ивановской области

Последние новости

Павел Попов: «Это неправильная интрига»

О лепестковой нарезке округов и о грядущих выборах в областную думу Автор:

Кто будет возить пассажиров из Комсомольска в Тейково и обратно

ДДХиТ проводит предновогодний конкурс Автор: Александр Элькинд Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области объявил открытый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении перевозок пассажир

Три школы Кинешемского района получили новые автобусы

Ранее мы писали, что сегодня, 8 декабря,  передали новые школьные автобусы   в образовательные учреждения Ивановской области.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *