В Наволоках открылось новое предприятие

С производственной линией ознакомилась зампред облправительства Людмила Дмитриева.

С производственной линией ознакомилась зампред облправительства Людмила Дмитриева.

Сегодня, 10 апреля, моногород Наволоки Кинешемского района с рабочим визитом посетила зампред правительства Ивановской области Людмила Дмитриева. Её рабочий день начался с посещения завода акустических решений «Стандартпласт» - одного из резидентов территории опережающего социально-экономического развития. Статус резидента предприятие получило в декабре 2018 года, а уже в марте на предоставленных «Навтексом» площадях был налажен выпуск продукции. Предприятие производит вибродемпфирующие материалы нового поколения - это материалы, способные поглощать и рассеивать различные виды шумов и вибраций. Область их применения обширна: автомобилестроение, авиастроение, судостроение, вагоностроение и архитектура. - «Стандартпласт» успешно работает на рынке шумоизоляции уже 20 лет, - говорит  Михаил Воскун, директор предприятия. – Компания является поставщиком первого уровня на конвейеры крупнейших автозаводов: Volkswagen, Ford, Nissan, ГАЗ, АвтоВАЗ, УАЗ и других машиностроительных заводов. У нас есть собственная аккредитованная лаборатория вибро-акустических испытаний. Наша продукция отличается высоким качеством, выпускаемые вибропоглащающие материалы нового поколения предполагают сохранение эксплуатационных свойств в широком диапазоне температур. Михаил Дмитриевич отметил, что в настоящее время в Наволаках запущена первая линия производства. Полный же объём инвестиций составит почти 300 миллионов рублей, на предприятии будет создано 232 рабочих места. Зампред облправительства Людмила Дмитриева осмотрела производственную линию и пообщалась с руководством. - «Стандартпласт» - один из трёх резидентов ТОСЭР в Наволоках. Производство здесь было открыто буквально за два месяца. И сейчас мы видим уже работающую линию, - подчеркнула Людмила Владиславовна. – Что касается развития ТОСЭР, то мы готовим заявку на расширение перечня действующих видов экономической деятельности, в него войдут еще 25 направлений. При расширении перечня 7 инвесторов в течение трёх лет планируют реализовать инвестиционные проекты на общую сумму инвестиций более 900 миллионов рублей с созданием более 340 рабочих мест. Автор: Редакция

Последние новости

23 июля 2024 года проводится «прямая телефонная линия» на тему «Оказание консультационной помощи в Центре правового просвещения при Управлении Минюста России по Ивановской области»

23 июля 2024 года с 10:00 до 12:00 Управлением Минюста России по Ивановской области организовано проведение «прямой телефонной линии» по теме:

В Юже состоялся круглый стол с участием фонда “Защитники Отчества”

Сегодня, 18 июля, в администрации Южского района состоялся круглый стол с участием военнослужащих и членами семей участников СВО.

В прокуратуре Ивановской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года

Сегодня, 18 июля, состоялось заседание коллегии прокуратуры Ивановской области, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *