В «Российской газете» опубликована статья губернатора Ивановской области, посвященная  развитию малых городов
19.01.2023

В «Российской газете» опубликована статья губернатора Ивановской области, посвященная развитию малых городов

«В России огромное - одно из самых больших в мире! - количество городов с древней историей и со своим неповторимым обликом.

«В России огромное - одно из самых больших в мире! - количество городов с древней историей и со своим неповторимым обликом. Они есть в каждом регионе. В одной только Ивановской области это Кинешма, Шуя, Палех, Юрьевец, Плес, Гаврилов Посад и др. А по всей стране и не перечесть. Древнее наследие сочетается в этих городах с красотой окружающей природы, с неспешным уютом и со стремлением их жителей к лучшей жизни», – отметил в своей тематической статье Станислав Воскресенский.

Также губернатор  напомнил о богатой истории промышленности региона.

«На примере Ивановской области видно, как промышленные истории успеха укрепляли экономику малых городов. В городе Шуя численностью 20 тысяч человек в 1897 году функционировало 29 фабрик и заводов, которые обеспечивали работой примерно половину горожан. В Кинешме (10 тысяч жителей) наряду с развитой текстильной промышленностью в 1878 году открылся электротехнический завод А.И. Бюксенмейстера, одно из первых в России предприятий по производству электроугольных изделий и ламп накаливания. А в небольшом городе Гороховец в соседней Владимирской области в начале XX века был построен крупнейший в России 200-метровый танкер, возивший по Каспию нефть из Баку», - подчеркнул Станислав Воскресенский.

При этом, по мнению губернатора, промышленность испытывала трудности в 1990-е годы и отсюда вытекают следующие вопросы. Жители малых городов не видят перспектив: им трудно найти работу, так как большая часть рабочих мест там создана в администрации, школе, отделениях полиции.   И каким же может быть решение этой проблемы? Конечно, в создании современных предприятий, привлечении дополнительных инвестиций, создании рабочих мест.

Напомним, преимуществом для потенциальных инвесторов Ивановской области является комфортное ведение бизнеса. Им в пользование предлагаются greenfield и brownfield площадки, ТОСЭРы, индустриальные парки, Особая экономическая зона «Иваново». К тому же для всех инвесторов действуют привлекательные меры поддержки. Более подробную информацию о реализации инвестпроектов и возможных преференциях для бизнеса - узнаете у специалистов регионального инвестагентства.

С полной версией публикации «Малые города России: размышляя о будущем» можно ознакомиться здесь .

Последние новости

Рекордное снижение потребительского спроса

Рекордное снижение потребительского спроса при недостаточности господдержки угрожает всей экономике страны.

Ивановскую Соборную мечеть посетил председатель Ивановского областного суда Александр Викторович  Малышкин

8 февраля Ивановскую Соборную мечеть посетил председатель Ивановского областного суда Александр Викторович  Малышкин.

28-летний кинешемец прошлым летом 12 раз похищал товары из магазинов самообслуживания

Кинешемский городской суд вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Кинешмы, признав его виновным в совершении восьми мелких хищений чужого имущества (ст.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *