12.04.2023

В Тейкове производят деликатесную продукцию

О том, как налажена работа экофермы в Тейкове по выращиванию клариевых сомов, в минувший понедельник узнал директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов,

О том, как налажена работа экофермы в Тейкове по выращиванию клариевых сомов, в минувший понедельник узнал директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов, посетив семейную рыбную экоферму  в п. Грозилово. В рабочей поездке его сопровождали глава г.о. Тейково Светлана Семенова и ее заместитель Татьяна Хливная.

В рамках рабочей поездки руководитель профильного департамента осмотрел фермерское хозяйство и обсудил с главой рыбной фермы Еленой Камешковой перспективы дальнейшего развития производства и возможные меры поддержки предприятия.

Как рассказала Елена Камешкова, экоферма выращивает 40 тонн рыбы в год. В планах — увеличить объем производства на 20%. Сом выращивается в специальных бассейнах, в которых обеспечивается система механических и биологических фильтров. Сом обладает сильным иммунитетом, поэтому для его выращивания не требуются лекарственные препараты, важно только соблюдать основные условия: теплая вода и качественный сбалансированный корм, который закупается в Калининграде.

Денис Черкесов отметил, что в Ивановской области, наряду с традиционным растениеводством и животноводством, также развиваются проекты аквакультуры. «Рыбная экоферма – постоянный участник фермерских фестивалей и ярмарок, а произведенная из сома продукция завоевала любовь у покупателей. В субботу, 15 апреля, на парковке ТРК «Ясень» в Иванове состоится «Фестиваль фермерских продуктов». Продукция из клариевого сома тоже будет представлена на ярмарке», – сообщил Денис Черкесов.

«Если в самом начале мы занимались выращиванием и продажей свежей рыбы, то сегодня больше половины реализуемой продукции составляет переработка: филе охлажденное, шашлык, продукция горячего и холодного копчения, ветчина из сома, риет, консервы, наггетсы и котлеты из сома – всего более 10 наименований. Ассортимент расширяется», – отметила Елена Камешкова.

Разработкой новых деликатесов занимается технолог Вадим Петров. Он отслеживает весь жизненный цикл рыбы, от малька до готовой продукции. Для высокого качества в производстве используются сомы не достигшие половозрелого возраста. Консультирует коллег основатель фермерского хозяйства Александр Вяткин.

Продукцию рыбной фермы можно приобрести на региональных ярмарках фермерской продукции, а также заказать через сайт ecofish37.ru. Продукция экофермы доставляется по предварительным заказам в города Золотого кольца, Москву и Санкт-Петербург.

Константин Соловьев

Последние новости

Нюансы медицинского освоения: где густо, а где и пусто

По версии Контрольно-счетной палаты Автор: Александр Элькинд 8 мая 2024 года на очередном заседании коллегии Контрольно-счетной палаты региона обсуждались результаты контрольного мероприятия «Проверка годового отчета об

Сотрудники суда возложили цветы на могилы ветеранов

Сотрудники суда возложили цветы на могилы ветеранов       Накануне Дня Победы сотрудники Шуйского городского суда посетили Троицкое кладбище г. Шуя, где возложили цветы на могилы ветеранов-фронтовиков:

В Шуйский городской суд поступило уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Савинского района

         В Шуйский городской суд поступило уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Савинского района       В Шуйский городской суд поступило уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Савинского района,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *