06.03.2023

ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ

Военные пенсионеры могут получать пенсию не только по линии Министерства обороны, но и по линии ивановского Отделения СФР.

Военные пенсионеры могут получать пенсию не только по линии Министерства обороны, но и по линии ивановского Отделения СФР.

После увольнения со службы многие продолжают работать на гражданских должностях. В этом случае у военнослужащих есть возможность обратиться за выплатами и в Отделение Социального фонда по Ивановской области. На сегодняшний день пенсионные выплаты по линии СФР получают 5482 военных пенсионера Ивановской области, среди которых 4465 мужчин и 1017 женщин.

Вторая пенсия может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении следующих условий: достижение возраста выхода на пенсию, наличие минимального стажа и коэффициентов. Подробнее о пенсионном обеспечении – на сайте СФР.

Узнать количество накопленных пенсионных коэффициентов можно в личном кабинете на сайте СФР в разделе «Пенсионное и социальное обеспечение», во вкладке «Индивидуальный лицевой счет».

Отдельно отметим, что в стаж при назначении пенсии включается не только время работы, но и социально значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал. Сюда относится и военная служба в армии по призыву. Период такой службы участвует также в формировании размера страховой пенсии. За каждый год прохождения службы призывники получают 1,8 пенсионного коэффициента. При расчете размера пенсии все коэффициенты суммируются и умножаются на стоимость одного коэффициента. Стоимость каждый год определяется Правительством РФ. Время службы учитывается и при назначении досрочной пенсии за длительный стаж.

Клиентская служба (на правах отдела) в г. Шуя

Последние новости

Заседание регионального общественного совета партии «Единая Россия» проекта «Безопасные дороги»

31 марта состоялось очередное заседание регионального общественного совета партии «Единая Россия» проекта «Безопасные дороги».

«Профсоюзные ребусы»

1 апреля в Доме профсоюзов Региональный союз «Ивановское областное объединение организаций профсоюзов» при поддержке социальных партнёров провел областную профсоюзную интеллектуальную викторину «Профсоюзные ребусы».

Наш представитель принял участие в VI областном слёте активистов школьных добровольческих отрядов Ивановской области

С 28 по 30 марта на базе Ресурсного центра добровольчества Ивановской области прошел VI областной слёт активистов школьных добровольческих отрядов Ивановской области.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *