03.11.2023

Ягодный привет из Ивановской области

4 ноября в Москве на ВДНХ стартует крупнейшая Международная выставка-форум «Россия»,

«Шуйские ягоды» представят регион в столице на Международной выставке «Россия»

4 ноября в Москве на ВДНХ стартует крупнейшая Международная выставка-форум «Россия», где будут представлены многочисленные достижения всех регионов нашей многонациональной страны в науке, производстве, культуре.
Ивановскую область на выставке представят несколько предприятий, среди которых одно из самых необычных для нашей местности — эко-ферма «Шуйские ягоды». В начале года фермеры закупили новое оборудование и расширили цех переработки своей продукции. Осмотреть новое производство в Мизгино в минувший понедельник приехал директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов.
Обрушившийся на Центральную Россию аномальный октябрьский снегопад укрыл поля белоснежным покрывалом, и всё мёл и мёл, словно февраль на дворе. На улице сыро, снежно и зябко, а в новом цеху светло, тепло, кипит работа, витает восхитительный аромат варенья из жимолости, которое как раз готовилось в большом варочном котле.
Процесс автоматизирован. Электроника поддерживает нужную температуру. И даже процесс перемешивания вкусной душистой массы происходит по ее сигналу. Работницы же разливают по бутылочкам ягодный смузи — невероятно вкусный витаминный напиток для приверженцев здорового образа жизни.
Цех по своим размерам небольшой, но, по словам руководителя фермерского хозяйства Виталия Королёва, места вполне хватает.
- В начале года мы купили новое оборудование — варочный котёл на 60 литров, дополнительный фермерский автоклав, мойки, столы из нержавейки и приступили к расширению производственных площадей, - рассказал фермер. - Сейчас можем производить до 10 тысяч единиц готовой продукции в месяц, тогда как на прежнем оборудовании и в прежних условиях могли лишь 2,5 тысячи.
С расширением производства потребовались и дополнительные рабочие руки. По словам Виталия, на ферме работают исключительно местные жители. В новом цехе производят нектары, соки, варенье, конфитюры, протёртые томлёные ягоды с небольшим содержанием сахара и сиропом топинамбура. Всего же здесь рождается более 60 (!) наименований продукции. И производители постоянно ищут новые вкусы, удачные рецепты ягодных десертов. Только за последний год выпустили около 10 новинок, которые уже успели оценить приверженцы правильного питания. Продукцию сельхозпредприятия отличает натуральность, в составе — никакой химии, только ягоды.


- В ассортиментной линейке появились томлёная голубика, конфитюры, запускаем мармелад в шоколаде на фруктозе из крыжовника, выращенного на наших полях, - поделился Виталий Королёв. - Есть планы производить варенье из цельноплодной клубники.
Первую пробную партию мармелада из крыжовника, покрытого бельгийским шоколадом, Виталий Королёв предложил продегустировать и журналистам, чтобы узнать мнение о новинке. О, это очень вкусно! Кислинка крыжовника дополняется сладостью и небольшой горчинкой шоколада и создаёт восхитительный вкус. В этом кондитерском шедевре используются натуральные ягоды крыжовника.
Денис Черкесов отметил, что ферма активно развивается: «Шуйские ягоды» выросли в два раза по площади за последние 4 года. Цех переработки начинался с маленькой комнатушки, где производили первые партии варенья, нектаров, соков. Теперь же про эко-ферму и её продукцию знают по всей России».
Директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия подчеркнул, что в Москве на выставке-форуме «Россия» «Шуйские ягоды» представят весь ассортимент своей продукции. И думается, сумеют удивить и покорить своими ягодными вкусностями гостей выставки.

Справка
Площадь ягодных насаждений «Шуйских ягод» составляет 19,2 га. В 2023 году произведено 38,9 тонн ягод (на 5,3 тонны больше, чем в 2022 году), в том числе 23,9 тонны клубники, 14,3 тонны жимолости и 0,7 тонны малины.

Кстати
Ивановскую область на ярмарке также представит ещё один участник из Шуйского района - «Васильевский пряник».

Автор: Алексей Рязанов

Последние новости

На крупнейшем молокоперерабатывающем предприятии региона удвоят выпуск продукции

Компания «РумелкоАгро - Молоко» восстанавливает производственную площадку крупного молокоперерабатывающего предприятия, прекратившего работу два года назад из-за финансовых проблем.

Одна из шуйских компаний расширяет производственные мощности для изготовления микросхем

Фото: Дмитрий Рыжаков На итоговой встрече с жителями региона губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский рассказал о новом проекте компании "Аквариус".

Ивановцев приглашают на бесплатные вебинары МТС по организации онлайн-мероприятий

Ивановские предприниматели и организации смогут стать участниками вебинаров МТС в декабре.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *