12.09.2023

За 4 года состав пенсионных пакетов стал интереснее, но предоставляет их меньшее число компаний

О наличии в компании пенсионных пакетов рассказал 1 из 5 работодателей. В топ-3 составляющих — подарки к праздникам, корпоративные мероприятия и материальная помощь.

О наличии в компании пенсионных пакетов рассказал 1 из 5 работодателей. В топ-3 составляющих — подарки к праздникам, корпоративные мероприятия и материальная помощь. В опросе сервиса по поиску работы  SuperJob   приняли участие представители 600 компаний из всех округов страны.

Пенсионные пакеты действуют в 19% предприятий и организаций, в 2019 году о наличии системы выплат и льгот для сотрудников, вышедших на пенсию,  рассказывали 25% работодателей.

Компаний, имеющих пенсионные пакеты, стало меньше. Но у тех работодателей, что сумели сохранить меры поддержки пенсионеров, перечень корпоративных привилегий претерпел изменения в лучшую сторону. Например, подарки пенсионерам к праздникам сейчас дарят 15% компаний (+3 процентных пунктов), приглашают пенсионеров на корпоративные мероприятия 11% (+3 п.п.), материальную помощь оказывают 10%.

8% работодателей практикуют единовременные выплаты выходящим на пенсию. В 7% компаний оплачивают полисы ДМС. В 6% перечисляют на счет пенсионера ежемесячную фиксированную сумму. Еще 6% компенсируют расходы на санаторно-курортное лечение.

4% работодателей страхуют жизнь и здоровье пенсионеров. Также 4% выплачивают своим бывшим сотрудникам корпоративную пенсию, сформированную из отчислений компании в НПФ. 3% работодателей предоставляют пенсионерам компенсацию стоимости лечения и/или медикаментов.

Среди компаний, поддерживающих сотрудников, вышедших на пенсию, большинство составляют крупные промышленные предприятия. Пенсионные пакеты действуют в энергетических компаниях, медицинских организациях, банках, у сетевых ритейлеров. Госкомпании в целом чаще предоставляют пенсионные пакеты, чем частный бизнес.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 126
Время проведения: 1 августа — 8 сентября 2023 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 600 респондентов

Подробнее

Последние новости

Ключи от благоустроенной квартиры

25 сентября руководитель района Н.И. Смуров вручил ключи от благоустроенной квартиры Алексею Ураловичу Сиражетдинову в рамках исполнения государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей,

Информация об итогах конкурса на замещение вакантной должности нотариуса

Информация о результатах письменного экзамена лиц, участвующих в  конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Лежневском нотариальном округе Ивановской области,

Взрывотехники Росгвардии уничтожили снаряд, найденный грибником в Ивановской области

Сотрудники спецподразделения Управления Росгвардии по Ивановской области обследовали и уничтожили боеприпас времен Великой Отечественной войны, найденный около поселка Сергеево Тейковского района Ивановской области.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *