14.03.2024

Администрация Ивановского района объяснила, почему Сергей Низов оставил семью с ребёнком инвалидом без дороги к дому

Автор: Алексей Машкевич После того, как «Слухи и факты»  написали о том, что глава Ивановского района Сергей Низов оставил семью с ребёнком инвалидом без дороги к дому, в редакцию пришло письмо из районной администрации,

Автор: Алексей Машкевич После того, как «Слухи и факты»  написали о том, что глава Ивановского района Сергей Низов оставил семью с ребёнком инвалидом без дороги к дому, в редакцию пришло письмо из районной администрации, подписанное начальником управления общественной и информационной политики Дмитрием Квашниным. У чиновников, как всегда, свой взгляд на проблему:

«Земельный участок, о котором пишут в статье, был приобретен семьей Малышевых в 2016 году в д. Дьяково по договору купли-продажи у физического лица. Семья не удостоверилась в том, какие земли находятся вокруг их земельного участка. За период владения земельным участком в д. Дьяково семья Малышевых не обращалась за консультацией в администрацию Ивановского муниципального района. Оксана Владимировна Малышева обратилась в администрацию лишь после того, как на участок, по которому она проезжала к своему домовладению, было оформлено право собственности и продано третьим лицам (на земельном участке были проведены кадастровые работы по уточнению границ).

Как оказалось, земельные участки, где проходила накатанная дорога к домовладению Малышевых, находились в собственности нескольких лиц с 2014 года и все мероприятия по установлению границ участков постепенно проводились собственниками без согласования с администрацией (это право собственника). Описание статьи о том, что «оказалось, что земля, по которой проходит единственная дорога, ведущая к дому Малышевых, перешла в частную собственность» не верно, т.к. уже приобретенный семьёй Малышевых участок был ограничен участками, находящимися в собственности третьих лиц (в чем семья Малышевых изначально не удостоверилась, приобретая свой участок).

Обращаем ваше внимание, что решение о строительстве новых дорожных объектов принимает совет депутатов Ивановского района, который распределяет средства местного бюджета. Управление строительства направило заявку на выделение средств».

Напомним так же, что по фактам, изложенным в материале, по поручению прокурора области Андрея Жугина Ивановской межрайонной прокуратурой сейчас проводится проверка.
1000inf.ru

Последние новости

Мост отремонтируют до конца лета

Работы на дороге Иваново-Ярославль ведутся по полосам. Ход работ на объекте, которые производятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»,

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства при выделении земельных участков для строительства кладбища в Ивановском районе

Прокурор области Андрей Жугин повторно встретился с гражданами, обратившимися на личный прием по вопросу строительства кладбища в районе с. Бибирево Ивановского района.

О назначении  мирового судьи   судебного участка  №2  Шуйского судебного района  Ивановской области

О назначении  мирового судьи   судебного участка  №2  Шуйского судебного района  Ивановской области    Постановлением  Ивановской областной Думы №  54 от 18.04.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *