Более 300 тонн гуманитарной помощи собрали в Ивановской области для военнослужащих, находящихся в зоне СВО
17.01.2023

Более 300 тонн гуманитарной помощи собрали в Ивановской области для военнослужащих, находящихся в зоне СВО

По объему гуманитарной помощи наш регион входит в пятерку ведущих по России.

По объему гуманитарной помощи наш регион входит в пятерку ведущих по России. Об этом губернатор Станислав Воскресенский рассказал во время осмотра работы волонтерского штаба «Мы Вместе» в Заволжске.

«У нас вообще в Ивановской области, мне кажется, одни из самых неравнодушных жителей. По данным Общероссийского народного фронта, мы входим в пятерку в стране по объему помощи, которую отправили ребятам [в зону СВО] – свыше 300 тонн уже отправили», – сообщил глава региона.

В сборе гуманитарной помощи в том числе участвуют добровольцы штабов «Мы Вместе». Заместитель руководителя заволжского отделения организации Ольга Торгашова рассказала, что многие жители Заволжского района оказывают посильную помощь. «Мы собрали примерно 2,5 млн рублей. Постоянно идут какие-то отправки, что-то делаем», – поделилась она. Жители приносят продукты питания, теплые вещи, элементы обмундирования.

В работу волонтерского штаба включаются и ветеранские организации, ТОСы. Председатель совета ветеранов полиции Галина Лазарева рассказала, что сначала оказывали адресную помощь самостоятельно: «Решили, что мы должны в первую очередь откликнуться, помочь нашим ребятам, которые мобилизуются, тем более среди них – дети наших ветеранов. Начали помогать адресно, а потом включились в работу районного штаба «Мы Вместе». Сейчас активисты ветеранской организации участвуют в акции «Тепло – героям», в рамках которой планируют закупить пряжу и связать теплые носки для наших бойцов.

Волонтеры «Мы Вместе» также оказывают помощь семьям военнослужащих, мобилизованных граждан в социально-бытовых вопросах. «Прошу очень внимательно относиться к просьбам семей мобилизованных и военнослужащих, которые сейчас выполняют свой долг в зоне специальной военной операции. Семьям сейчас надо оказать всяческую помощь – не только материальную, но и моральную поддержку», – обратился Станислав Воскресенский к добровольцам. Он также попросил консультировать семьи участников специальной военной операции по региональным мерам социальной поддержки. Напомним, подробная информация – в специальном  разделе  на сайте правительства Ивановской области.

«Поддержать морально, позвонить, просто узнать как дела, все ли нормально – это, действительно, очень важно», – согласилась Ольга Торгашова. Она отметила, что штаб находится на постоянной связи с близкими участников специальной военной операции. Например, волонтеры взяли шефство над семейством мобилизованного жителя района. Его жена, Екатерина Эдуардовна, совсем недавно родила. Добровольцы помогали ей собраться в роддом и при выписке из него, а сейчас регулярно навещают ее и малыша, рассказала Ольга Торгашова.

Прямо из волонтерского штаба Станислав Воскресенский позвонил Екатерине Эдуардовне, уточнил, нужна ли дополнительная помощь. Супруга участника специальной военной операции ответила, что волонтеры оказывают необходимую поддержку, поэтому сейчас ничего не требуется. «Наш долг – чтобы семьи всех ребят, кто служит, ни в чем не нуждались. Поэтому не стесняйтесь, штабы «Мы Вместе» есть в каждом муниципалитете, обращайтесь. Если какие-то вопросы не решаются – обращайтесь ко мне», – сказал губернатор. В завершение разговора он пожелал здоровья Екатерине Эдуардовне и ее маленькому сыну.

Напомним, штабы «Мы Вместе» работают во всех муниципальных образованиях Ивановской области. Обратиться за волонтерской помощью можно по телефону (4932) 90-14-80.

Источник: сайт Правительства Ивановской области

Последние новости

Рекордное снижение потребительского спроса

Рекордное снижение потребительского спроса при недостаточности господдержки угрожает всей экономике страны.

Ивановскую Соборную мечеть посетил председатель Ивановского областного суда Александр Викторович  Малышкин

8 февраля Ивановскую Соборную мечеть посетил председатель Ивановского областного суда Александр Викторович  Малышкин.

28-летний кинешемец прошлым летом 12 раз похищал товары из магазинов самообслуживания

Кинешемский городской суд вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Кинешмы, признав его виновным в совершении восьми мелких хищений чужого имущества (ст.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *