22.03.2024

Дорожная дискриминация местечка Соснево

Особенности ремонта 32 улиц, о которых пока не рассказал ивановский мэр Автор: Анна Семенова Глава города Иваново Владимир Шарыпов в одном из  постов в ВК на этой неделе кокетливо пообещал рассказать,

Особенности ремонта 32 улиц, о которых пока не рассказал ивановский мэр Автор: Анна Семенова Глава города Иваново Владимир Шарыпов в одном из  постов в ВК на этой неделе кокетливо пообещал рассказать, какие улицы в этом году будут отремонтированы. Но до сих пор почему-то не рассказал.

Но мы не гордые, да и сайт госзакупок пока никто не заблокировал, так что планы по ремонтам дорог в Иванове на этот год, по большому счету, – это секрет Полишинеля. Другой вопрос, что жителям улиц, на которых запланированы ремонты, лучше бы заранее познакомиться с проектами. Практика показала, что делают эти проекты нередко чуть ли не по гугл-картам, в них немало ошибок и просчетов, и корректировать эти просчеты лучше до начала работ. Тем более, что в этом году в Иванове никаких особых выборов осенью не намечается, и заставить кандидатов от партии власти напрячь чиновников и сделать так, как удобно людям, а не так, как нарисовал проектировщик, будет непросто. В общем, если ваша улица есть в списке, приведенном ниже, то не поленитесь, зайдите на сайт на сайт госзакупок и поинтересуйтесь, чем вас собираются осчастливить.

Вот вам список из 32 улиц, контракты на ремонт которых недавно были заключены (ну или скоро будут заключены – по одному контракту сейчас определение поставщика приостановлено из-за жалобы). Сведения получены из конкурсной документации, размещенной в открытом доступе на сайте госзакупок. Общая стоимость работ – 424,9 млн рублей. Правда, не вся эта сумма будет выплачена в этом году: половина контрактов заканчивается 30 августа 2025 года. Подрядчики – ООО «ДСУ-1», ООО «Независимая строительная компания», ООО «Дорстройтрест», ООО «Союз Автодор».

- ул. 5-я Кубанская (Минеево);

- ул. Пучежская (в районе пр. Текстильщиков);

- ул. Музыкальная (Пустошь-Бор);

- ул. Королева (Рабочий поселок);

- участок автомобильной дороги от улицы Станкостроителей до ИЗТС (2 участок);

- ул.1-я Холмистая (Авдотьино);

- участок дороги от Шоссе Энергетиков до проходной Ивановской ТЭЦ-3;

- участок дороги от улицы Лежневской, д.160 до улицы Лежневской, д. 162;

- ул. 8-я Минеевская (от ул. Фрунзе до ул. 1-й Волгоградской);

- ул. 3-я Сусанина (м.Горино);

- ул. Плесская (м. Лесное на Сортировке);

- ул. Чкалова (частный сектор в районе ул. Некрасова);

- ул. Шустовой (частный сектор в районе ул. Куконковых);

- ул. 7-я Южная (от Д.Бедного до Куконковых, позволит выезжать с Хлебникова на Куконковых, светофора на выезде не планируется);

- пер. Слесарный (от ул. Наговициной-Икрянистовой до ул. 2-й Фабричной);

- ул. Первых Маевок (Фряньково, от ул. Носова до ул. 1-я Стрелочная, к ж/д путям);

- ул. Третьего Авиаотряда;

- ул. Ярмарочная (Рабочий поселок);

- ул. Войкова;

- ул. 13-я Березниковская (от пер.Торфяного до ул. 13-я Березниковская, д. 59);

- ул. 4-я Минеевская (от ул. Фрунзе до ул. Камская);

- ул. 2-я Стременная (в районе пр. Текстильщиков);

- ул. Павленко (между ул.Радищева и Благова);

- ул. Кольчугинская (от ул. 1-я Минеевская до д.12а);

- пер. 2-й Северный (Хуторово);

- ул. Маршала Жаворонкова (от ул. 1-я Лагерная до ул. 3-я Лагерная);

- ул. 2-я Лагерная (от ул. Маршала Жаворонкова до ул. 1-я Санаторная, включая разворотное кольцо);

- ул. Рыбинской (от ул. 3-я Ушакова до ул. Короткова);

- ул. Шмидта;

- ул. Герасима Фейгина;

- ул. Короткова;

- ул. Куликова (от ул. Воронина до ул. Кирякиных).

Жителей Рыбинской, Фейгина, Жаворонкова и других улиц этого района, которые попали в план ремонта, сразу огорчу: если вы думали, что вам, как и жителям других улиц, вместе с дорогой отремонтируют тротуары, то обломайтесь. Почему-то там (если верить сметам – в конкурсной документации по этим улицам проектов нет) ремонтировать будут только проезжую часть. Даже замена дорожных знаков и нанесение разметки не предусмотрено. А если вас интересуют причины подобной дискриминации, то обращайтесь к мэру. Он, возможно, расскажет, чем вы провинились.

Ну и напомню, что в этом году продолжится ремонт многострадальных проспектов Ленина и Шереметевского. Если верить проектам, нас ожидают островки (в тех местах, где их в прошлом году рисовали желтой разметкой), множество новых светофоров, перенос остановок и – наконец-то! – ремонт тротуаров.

Что касается обещанного губернатором ремонта очередного куска улицы Лежневской, то торгов по нему пока не проводилось. Нет информации и о процедуре выкупа земельных участков, попадающих в полосу отвода. Так что есть вероятность, что он уйдет на следующий год, и жители домов на участке от кольца автовокзала до улицы Радищева это лето проживут спокойно.

Последние новости

Мост отремонтируют до конца лета

Работы на дороге Иваново-Ярославль ведутся по полосам. Ход работ на объекте, которые производятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»,

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства при выделении земельных участков для строительства кладбища в Ивановском районе

Прокурор области Андрей Жугин повторно встретился с гражданами, обратившимися на личный прием по вопросу строительства кладбища в районе с. Бибирево Ивановского района.

О назначении  мирового судьи   судебного участка  №2  Шуйского судебного района  Ивановской области

О назначении  мирового судьи   судебного участка  №2  Шуйского судебного района  Ивановской области    Постановлением  Ивановской областной Думы №  54 от 18.04.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *