11.02.2024

ДОВЕРЕННЫЕ ЛИЦА НИКОЛАЯ ХАРИТОНОВА ПОСЕТИЛИ ПЕСТЯКИ

В пятницу, 9 февраля, делегация коммунистов Ивановской области посетила посёлок Пестяки, где провела серию мероприятий в рамках агитационной кампании в поддержку кандидата в Президенты России от КПРФ Николая Харитонова.

В пятницу, 9 февраля, делегация коммунистов Ивановской области посетила посёлок Пестяки, где провела серию мероприятий в рамках агитационной кампании в поддержку кандидата в Президенты России от КПРФ Николая Харитонова.

В состав делегации вошли доверенные лица Николая Михайловича: член ЦК КПРФ, Первый секретарь Ивановского обкома партии Александр Бойков; секретарь Ивановского обкома КПРФ по работе с молодежью, помощник депутата Государственной Думы, координатор Координационного Совета по экологическим вопросам в регионе Вера Шишлова; Председатель Совета Ивановского регионального отделения общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – Надежда России» Ирина Корыстылева, Главный редактор газеты «Слово Правды» Сергей Каргапольцев. Также во встречах приняли участие Первый секретарь Пестяковского райкома КПРФ Татьяна Фильцева, депутат Ивановской областной Думы от КПРФ Павел Смирнов и его помощник, секретарь по работе с молодежью Фурмановского райкома партии Кирилл Соловьёв.

Делегация начала свою работу с рыночной площади, где провели раздачу информационного бюллетеня «За Харитонова!», изготовленного избирательным штабом, а также еженедельного выпуска газеты «Слово Правды» и календарей на текущий год, подготовленных Ивановским обкомом КПРФ. Пестяковцы, пришедшие на рынок, а также продавцы торговых точек рады были видеть коммунистов и поддерживали добрым словом. Но не все, видимо, были рады приезду делегации. Сотрудник полиции, обеспокоенный звонком работника администрации, сообщившего о «красных в городе», вышел с проверкой и, убедившись, что нарушений закона со стороны делегации нет, продолжил нести службу родному посёлку.

Далее у доверенных лиц состоялось несколько встреч с рабочими на предприятиях.

Первым стал филиал компании «Исток-пром». Начальник производства Смирнов Алексей Владимирович провел делегации экскурсию по производству, где расположилось два швейных цеха, свои раскройный, нумерной и упаковочные цеха. Алексей Владимирович рассказал о процессе производства. Филиал компании «Исток-пром» выпускают спецодежду для РЖД, Транснефти, Минтранса, силовых и коммерческих структур. В данный момент изготавливаются сигнальные жилеты, (в смену делают 150 шт.) и тёплые костюмы для РЖД (куртки и комбинезоны, за смену около 55 шт.). Также доверенные лица поговорили с рабочими, рассказали о кандидате в Президенты РФ от КПРФ Николае Харитонове, о его программе и о его предложениях по улучшению жизни в нашей стране, а также взяли на контроль ряд местных проблем, которые волнуют работников этого предприятия.

Следующая встреча состоялась на швейном предприятии ИП Савицкой И.В. на улице Советская. Сотрудницы небольшого, но очень уютного цеха, где на стенах висят календари и открытки КПРФ, поделились своей болью по вопросу сломанных флюорографа и рентгеновского аппарата в местной больнице, отсутствия автостанции, отсутствия тренажёрных или спортивных залов для развития спортом. Коммунисты взяли озвученные вопросы в проработку.

После посещения швейных предприятий делегация встретилась с рабочим коллективом ООО «Завод тренажерного оборудования Кинезис». Предприятие производит металлические конструкции, спортивное оборудование, выпускает более 30 видов тренажеров. Специализируются на многофункциональном оборудовании Бубновского. Рабочие отметили, что станочный парк завода по большей части изготовлен ещё в СССР, но не перестаёт служить. Поделились болью, что недавно купили станок за 1 млн. 800 тыс., а с поддержкой в отношении малого бизнеса все сложно, не подошли под условия программы, и самим пришлось выплачивать кредит на протяжении трех лет.

«Также не хватает работников. Работа есть, но молодёжь не идёт, да и специалистов нет, все профильные ПТУ разрушены» — говорят сотрудники.

Кроме того, рабочие поделились переживаниями по вопросу газификации поселка. В квартирах холодно. «Мы уже не знаем, что будет. У нас уже придумали экологическое отопление. Раньше топили мазутом, потом стали топить углем, а теперь начали торфом, который не даёт тепла, вероятнее всего дальше будет хворост. И вопросы задать некому, одни отписки, да и Главу района нового ни разу не видели. Предыдущие хоть знакомиться приходили, как заступали. А нынешний здесь и не бывал», — продолжают рабочие.

Коммунисты внимательно всё выслушали, вопросы также взяли на контроль, познакомили рабочих с программой Николая Харитонова, его командой.

Узнав, что делегация коммунистов с доверенными лицами кандидата в Президенты РФ Николая Харитонова приехала в Пестяки, их пригласила на встречу Председатель Совета депутатов Пестяковского муниципального района Любовь Робустова. В рамках этой встречи обсудили проблемные вопросы, прозвучавшие в ходе общения с жителями Пестяковского района, и возможные пути их решения. Кроме этого поговорили о ходе избирательной кампании по выборам Президента страны.

«Главное не только явка, но, и чтобы данные выборы прошли честно и открыто, в отличие от избирательной кампании 2023 года!» — отметил на встрече Александр Бойков.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Последние новости

Итоги преображения детского здравоохранения

Губернатор Станислав Воскресенский обсудил итоги преображения детского здравоохранения в Ивановской области с врачами детских поликлиник и больниц, в которых за последние годы, в том числе благодаря решениям,

Ивановских школьников и студентов проверят на употребление наркотиков

Ивановских школьников и студентов проверят на употребление наркотиков. Медицинские осмотры начнутся с 29 февраля и пройдут в 9 школах и 7 колледжах, сообщили в областном наркологическом диспансере.

ФАС в СМИ: тарифы на общественный транспорт в РФ предложили устанавливать по единой методике

Цены на общественный транспорт в России предлагают устанавливать по единой методике.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *