Ивановские некоммерческие организации получили поддержку Фонда президентских грантов
17.01.2023

Ивановские некоммерческие организации получили поддержку Фонда президентских грантов

Подведены  итоги первого в этом году конкурса Фонда Президентских грантов.

Подведены  итоги первого в этом году конкурса Фонда Президентских грантов. В числе победителей — десять социально ориентированных некоммерческих организаций из Ивановской области.

Реализация большинства социально значимых проектов региональных НКО, получивших гранты, начнется в феврале 2023 года. Общая сумма выделенных грантов организациям Ивановской области составила более 13 миллионов рублей.

Инициативы направлены на поддержку участников специальной военной операции и членов их семей, переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик, на развитие спорта, помощь лицам старшего поколения, работу с лицами с психическими расстройствами и расстройствами поведения, сохранение традиций народных промыслов, озеленение городских территорий.

Так, психолого-логопедический центр «Развитие+» в феврале начнет реализацию проекта «Сила взаимодействия», направленного на психологическую поддержку переселенцев из Луганской и Донецкой народных республик. На помощь военнослужащим и их семьям направлена инициатива «Союза десантников».

Часть проектов реализуют в спортивной сфере. Например, Ивановская федерация регби организует для учеников коррекционных школ соревнования, мастер-классы по тэг-регби. В рамках проекта «Территория здоровья плюс» Ивановской региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов жители старшего возраста будут привлекаться к регулярным занятиям северной ходьбой в формате оздоровительной физкультуры. Федерация каратэ Ивановской области планирует привлекать к занятиям массовым спортом инвалидов по слуху.

Благотворительный фонд «Ива» реализует проект «Цветущий город». В рамках него организуют обучение по ландшафтному дизайну с открытыми лекциями и практическими занятиями. А организация «Арт-позитив» планируют возродить создание керамических изделий в Лухе и создать культурно-досуговый центр для детей.

Отметим, с 1 февраля стартует второй конкурс Фонда Президентских грантов в 2023 году. Подать проект на него можно будет до 15 марта. 

Последние новости

Повсюду и для всех!

Только представьте, что уже 119 лет назад в Шуе появился Красный Крест!

Знакомимся с новичком. Даниил Горовой

   Что имеет значение при атаке чужих ворот? Способность быстро принимать решение.

В Ивановской области победители регионального конкурса «Лучший проект в сфере гражданско-патриотического воспитания» приступили к реализации своих инициатив

«При подготовке проекта мы решили пользу для здорового образа жизни совместить с гражданско-патриотическим воспитанием наших жителей, - рассказывает председатель ТОС «Красный» Надежда Лебедева.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *