25.01.2024

Качественные дороги Ивановской области убивают на 44% больше

Чиновники хвастаются качеством, забыв про безопасность Автор: Анна Семенова Анна Семенова В последнее время у региональных властей стало доброй традицией к месту и не к месту упоминать про то,

Чиновники хвастаются качеством, забыв про безопасность Автор: Анна Семенова Анна Семенова

В последнее время у региональных властей стало доброй традицией к месту и не к месту упоминать про то, что качество дорог в регионе с каждым годом повышается и совсем скоро приблизится к идеальному. В пресс-релизах областного правительства тезис о том, что 97% дорог опорной сети соответствуют нормативам, повторяется как мантра. Ну или как бормотание ежика из известного детского анекдота.

Но вот подоспела свеженькая статистика от областного ГИБДД. Очень, очень интересная статистика.

Цитирую  официальное сообщение :

«Обстановка на дорогах Ивановской области в 2023 году характеризовалась ростом количества дорожно-транспортных происшествий, погибших и раненных в них людей. Так, на территории Ивановской области зарегистрировано 1057 ДТП с пострадавшими, в которых 95 человек погибли и 1330 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 12,8%, погибших в них людей на 43,9%, раненых на 16,2% (выделено автором. – прим.ред. ) .

Отмечен рост количества происшествий, связанных с выездом на полосу встречного движения. Зарегистрировано 61 такое ДТП, в которых погибли 23 человека и 106 получили ранения.

Также, зарегистрировано 132 ДТП с участием несовершеннолетних, что на 21,1% больше аналогичного показателя за прошлый год. В таких ДТП погибли двое несовершеннолетних, и еще 143 получили ранения.

С участием водителей в состоянии или с признаками опьянения совершено 119 ДТП, в которых погибли 27 человек и 157 получили ранения.

По итогам прошедшего года снижен уровень аварийности с участием пешеходов – на 8,2%.

Основными причинами ДТП стали: несоблюдение очередности проезда, несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушение правил проезда пешеходного перехода, неправильный выбор дистанции, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил расположения ТС на проезжей части, не предоставление преимущества в движении пешеходу, нарушение требований сигналов светофора».

Хочется напомнить нашим чиновникам, что национальный проект, на который они постоянно ссылаются, называется «Безопасные качественные дороги». Слово «безопасные» стоит на первом месте. А в нашей богоспасаемой области, похоже, всё наоборот. Главное – это побольше гранитных бордюров и катафотов воткнуть, и фоточки красивые сделать.

И не надо говорить, что это водители виноваты – гоняют, да еще и пьяные. Вы же сами рассказываете, что все проекты ремонта и реконструкции дорог разрабатывают специалисты с учетом последних разработок в области безопасности дорожного движения. Ну вот вам результат – получите и распишитесь.

И да, садиться за руль в состоянии опьянения – преступление. Независимо от качества дорог. Это специально для тех, кто решит, что я алкашей за рулем защищаю.

Последние новости

В Иванове задержали организатора интернет-магазина по продаже наркотиков (ФОТО)

По сведениям правоохранителей, организатором интернет-магазина является житель Московской области, 1988 г.р.

В Иванове возбудили уголовное дело после обрушения крыши многоквартирного дома

Источник фото: Фото редакции В областном центре Ивановской области снова коммунальное ЧП: под тяжестью снега повреждена крыша многоквартирного дома.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *