«Красный крест» в законе

«Постоянно сотрудничающей с государством» организации прописали цели и задачи Автор:

«Постоянно сотрудничающей с государством» организации прописали цели и задачи Автор: Александр Элькинд Министерство здравоохранения России разработало  проект федерального закона ‎«Об Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»».

Дело в том, что по версии авторов законопроекта, правовой статус этой независимой негосударственной организации, постоянно сотрудничающей с государством и выполняющей по его поручению и совместно с органами государственной власти и органами местного самоуправления ряд его функций, в том числе в международной сфере, в законодательстве Российской Федерации не определен. Это создает ‎для деятельности Российского Красного Креста дополнительные трудности и не соответствует сложившейся по данному вопросу мировой практике.

Проект федерального закона включает 11 статей и определяет цели, задачи и основные направления деятельности, в том числе региональных и местных отделений, основополагающие принципы деятельности Российского красного Креста, правовые положение Российского Красного Креста, эмблемы Красного Креста и эмблемы Российского Красного Креста, формы взаимодействия с органами государственной власти Российской Федерации и органами местного самоуправления, меры государственной и муниципальной поддержки Российского Красного Креста, его региональных и местных отделений, а также условия членства и привлечения добровольцев (волонтеров) к осуществлению добровольческой (волонтерской) деятельности организации.

Напомним, что с декабря 2022 года Ивановское областное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» возглавляет Артём Оралов.
1000inf.ru

Последние новости

220 работодателей региона в 2024 году получили от Отделения СФР по Ивановской области разрешение использовать средства на охрану труда

До 1 августа 2024 года Отделение СФР по Ивановской области принимает от работодателей региона заявления на финансирование мероприятий по сокращению производственного травматизма и профилактике профессиональных заболеваний.

В Ивановской области подвели промежуточные итоги проекта

Фото: ivanovoobl.ru Предприниматели из разных районов Ивановской области подвели промежуточные итоги участия в проекте "Креативное ПРОдвижение", который реализует центр "Мой бизнес".

Управлению капитального строительства мэрии Иванова очень не хочется делиться документами со службой госфинконтроля

Но, похоже, придется Автор: Александр Элькинд Постановлением Второго арбитражного апелляционного суда от 26 июня 2024 года оставлено без изменения  решение Арбитражного суда Ивановской области от 24 февраля об отказе в

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *