На строящемся ФОКе с бассейном в Тейкове закрыт теплый контур и начаты внутренние отделочные работы

Ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, который возводят по национальному проекту «Демография», проинспектировал губернатор Станислав Воскресенский в четверг, 18 апреля,

Ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, который возводят по национальному проекту «Демография», проинспектировал губернатор Станислав Воскресенский в четверг, 18 апреля, в рамках рабочей поездки в Тейково. На объекте завершены работы по заливке чаш бассейнов.

Глава региона осмотрел строительную площадку. Особое внимание Станислав Воскресенский уделил соблюдению плана и графика работ. Как доложил директор подрядной организации «Спецстройгарант» Андрей Макеев, строительство идет в графике. «На данный момент закрыли теплый контур и приступаем к внутренним отделочным работам. Планируем сдать объект до конца года», – сообщил подрядчик. На объекте также завершены работы по заливке чаш бассейнов, монтажу котельной и устройству кровли.

Станислав Воскресенский также поднял вопрос благоустройства территории рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом. Как уточнил Андрей Макеев, помимо обязательных работ по благоустройству на прилегающей территории установят площадку для воркаута.

Напомним, в физкультурно-оздоровительном комплексе разместятся бассейн длиной 25 метров и небольшой детский бассейн для обучения плаванию. В здании предусмотрены медицинский кабинет, тренажерный зал, раздевалки, кафе. ФОК возводят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

С просьбой о строительстве в городе бассейна тейковчане обратились к губернатору Станиславу Воскресенскому. Сейчас заниматься плаванием в Тейкове негде: горожане вынуждены ездить в Иваново или в Липовую Рощу соседнего Гаврилово-Посадского района.

Новый спорткомплекс расположится на улице Шестагинская, рядом со стадионом «Юность» и зданием детско-юношеской спортивной школы, в которой тренируются более тысячи ребят. Таким образом, в этом районе Тейкова появится полноценная территория спорта, где можно будет заниматься плаванием, футболом и другими видами спорта. Напомним, что в 2022 году в здании спортшколы также  выполнили  капитальный ремонт.

Отметим, в регионе продолжается строительство крупнейшего спортивного объекта – Дворца водных видов спорта и преображение еще одного крупного спортивного объекта –  стадиона «Спартак»  в Иванове. Ранее в Ивановской области построены семь крупных спортобъектов — Дворец игровых видов спорта со скейт-парком и памп-треком в областном центре, три ФОКа открытого типа – два в Иванове и один в Кинешме, ФОКи с бассейнами в Родниках и Кинешме, ФОК с крытой ледовой ареной и плавательным бассейном в Иванове; модернизированы стадионы «Локомотив» и «Текстильщик» в Иванове. 

Последние новости

В Ивановской области за неделю медики выявили 57 новых случаев коронавируса

Фото: Дмитрий Рыжаков Во вторник, 28 мая, федеральный оперативный штаб опубликовал еженедельную сводку о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах России.

Клещ заразил ивановца боррелиозом

Фото: Роспотребнадзор по Ивановской области в "ВКонтакте" В Ивановской области зафиксирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания боррелиозом человека после укуса клеща.

Утверждён отчёт об исполнении бюджета  муниципального района за 2023 год

  28 мая состоялось очередное плановое заседание представительного органа муниципального района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *