“Нам судьба “Томны”небезразлична. Наша задача – поддерживать рабочие места”
23.11.2022

“Нам судьба “Томны”небезразлична. Наша задача – поддерживать рабочие места”

Во время рабочей поездки в Кинешму губернатора Станислава Воскресенского к нему обратились представители коллектива комбината «Томна».

Во время рабочей поездки в Кинешму губернатора Станислава Воскресенского к нему обратились представители коллектива комбината «Томна».

Комбинат выстоял в самые трудные времена, когда многие производства были безвозвратно потеряны. Но сейчас, когда в стране происходит подъем промышленности, он оказался на грани закрытия. Работники попросили руководителя региона помочь в спасении «Томны» и ее коллектива.

– Мы слышали, что Вы принимаете участие в судьбе нашего предприятия, – обратилась к руководителю региона профгруппорг третьей смены ткацкого цеха Надежда Каберова, – за что Вам огромное спасибо. Благодаря Вашему вмешательству приказ о сокращении отменен. Уведомления отозваны. Но собственник сменил тактику. Происходит останов оборудования. Стоят уже порядка 60% станков. Пошла текучка кадров. Самое обидное, что до сих пор, даже в самые трудные годы, собственник все делал для нас, для обеспечения хороших условий работы и достойной оплаты труда, не уходил от налогов. Но теперь произошел какой-то сбой. Может им действительно нужна какая-то помощь?

– Нам судьба предприятия небезразлична, – ответил Станислав Воскресенский. – Наша задача поддерживать рабочие места. Беспрецедентная государственная помощь направляется текстильным предприятиям еще с 2020 года, когда с началом пандемии президент принял все предложения по поддержке отрасли. Поэтому сейчас требуется ритмичная и ответственная работа со стороны собственников предприятия. Насколько я знаю, на «Томне» на 60% сформирована производственная программа. Нужно, чтобы она была доведена до персонала. А названные Вами случаи требуется взять на контроль.

Губернатор поручил главе Кинешмы довести высказанные требования до руководителей «Томны».

Последние новости

Станислав Воскресенский: в Ивановской области должна появиться программа "Народный доктор"

Запустить в регионе программу "Народный доктор" предложил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с жителями в четверг, 8 декабря.

Станислав Воскресенский: детская диагностика в Иванове должна быть собрана в одном месте

На встрече в жителями Ивановской области в четверг, 8 декабря, губернатор Станислав Воскресенский рассказал о том, что в Иванове в 2023 году откроется единый диагностический центр для детей.

Внесение изменений в реестр адвокатов Ивановской области

В связи прекращением статуса адвокатов Петровой Наталии Анатольевны (регистрационный номер 37/177), Потаповой Надежды Владимировны (регистрационный номер 37/183),

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *