Наволокскому здравоохранению требуется интенсивная терапия

Качество жизни человека напрямую зависит от состояния его здоровья, а оно – от качества медицинской помощи.

Качество жизни человека напрямую зависит от состояния его здоровья, а оно – от качества медицинской помощи. Поэтому все вопросы, связанные с медициной весьма болезненно воспринимаются в обществе.

«Без преувеличения могу сказать, что в социальных сетях, во время личных встреч, по телефону ко мне обращается огромное количество жителей. Каждое обращение я разбираю лично, может не сразу, но отвечаю и делаю всё возможное, чтобы помочь человеку. Темы обращений самые разнообразные – от просьб личного характера, до предложений по внесению изменений в законодательство, но самые животрепещущие, безусловно, это вопросы, связанные с ЖКХ и здравоохранением», – рассказывает заместитель председателя Общественной палаты Ивановской области Анжелика Гатаулина.

Для достижения конструктива необходим честный диалог, чтобы глаза в глаза можно было высказать всё, что наболело, напрямую задать вопросы и получить на них ответы. В Наволокском Доме культуры по инициативе заместителя председателя Общественной палаты Ивановской области Анжелики Гатаулиной прошла встреча жителей с депутатом Государственной Думы Михаилом Кизеевым, руководителем Департамента здравоохранения Ивановской области Игорем Волковым и председателем комиссии по здравоохранению Общественной палаты Ивановской области Натальей Кукановой.

Перед встречей спикеры посетили наволокскую поликлинику. На её капитальный ремонт запрашивалось выделение 80 миллионов рублей и жителей очень волновал вопрос функционирования этого учреждения во время проведения работ. Собравшиеся единогласно согласились с тем, что средства, которые запрошены на ремонт поликлиники, на самом деле не требуются.

«Здание находится в удовлетворительном состоянии, в нём нужно смонтировать систему вентиляции, провести хороший косметический ремонт, а это, во-первых, совсем другие суммы, во-вторых, для этого не потребуется закрывать всё здание. Достаточно будет продумать логистику и жители не испытают неудобств при проведении работ. Высвободившиеся деньги правильнее будет направить на оснащение поликлиники современный оборудованием» , – подчеркнула Анжелика Гатаулина.

Самая важная проблема, которую озвучивали все присутствующие на встрече, это нехватка квалифицированных кадров.
«У нас получилось построить конструктивный диалог, каждый желающий смог задать вопрос. На какие-то коллеги ответили сразу, другие мы внесли в протокол, взяли контактные данные, на конкретных фактах разберем, почему возникают трудности. Красной нитью на встрече шла мысль, что многие проблемы возможно решить кадрами, и в Ивановской области есть положительные примеры привлечения специалистов. К сожалению, поликлиника в Наволоках не может этим похвастаться» , – рассказала Анжелика Гатаулина.
Как говорится, кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Увещевания о том, что молодые специалисты после учёбы не идут работать в здравоохранение в малые города, оказались элементарной отговоркой.

«На встрече присутствовал молодой врач, парень – житель Наволок, закончил Ивановскую медакадемию, он хочет развиваться как специалист и работать в родном городе. Михаил Кизеев пообещал помочь создать условия, а я буду стараться сохранить специалиста у нас, будем искать возможности для привлечения и других молодых кадров», – резюмировала Анжелика Гатаулина.

Последние новости

Уникальный курс по ветеринарной стоматологии в России

Ветеринарные врачи из разных городов собрались для повышения квалификации.

Новые инициативы торгово-промышленной палаты Махаратты в Пуне

Пуне активно развивает инициативы для поддержки бизнеса и сельского хозяйства.

Новые достижения в области экологии

Экологические инициативы продолжают набирать популярность.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *