Осужден мужчина за применение насилия в отношении полицейского

16 мая 2024 года Приволжский районный суд  рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего жителя села Ново-Талицы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

16 мая 2024 года Приволжский районный суд  рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего жителя села Ново-Талицы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

                      Судом установлено, что 29 декабря 2023 года осуждённый был задержан за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и препровождён в служебный  автомобиль сотрудников полиции, где, выражая недовольство, нанёс одному из полицейских удар ногой в область правого глаза.

                      Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и, приняв во внимание все обстоятельства совершения преступления, наличие ряда смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы, которое в соответствии со ст.53.1 УК РФ заменено на принудительные работы на тот же срок с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

 

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

              Пресс-служба Приволжского районного суда.

Последние новости

В Ивановской области за неделю медики выявили 57 новых случаев коронавируса

Фото: Дмитрий Рыжаков Во вторник, 28 мая, федеральный оперативный штаб опубликовал еженедельную сводку о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах России.

Клещ заразил ивановца боррелиозом

Фото: Роспотребнадзор по Ивановской области в "ВКонтакте" В Ивановской области зафиксирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания боррелиозом человека после укуса клеща.

Утверждён отчёт об исполнении бюджета  муниципального района за 2023 год

  28 мая состоялось очередное плановое заседание представительного органа муниципального района.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *