06.09.2023

Откровенный разговор о наболевшем

В минувший четверг в ДКРА состоялась встреча общественности с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским.

В минувший четверг в ДКРА состоялась встреча общественности с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским.

В начале встречи глава региона задал параметры мероприятия: — У нас нет сценария. Давайте договоримся, что вы будете говорить о тех проблемах, которые вас больше всего беспокоят. О достижениях в области мы все и без того знаем хорошо, мне важно услышать от вас о проблемах из первых уст.

Жительница дома №5 по ул. Неделина рассказала, что их дом в 2022 году участвовал в программе «Местные инициативы». Тейковчанка поинтересовалась: можно ли им еще раз принять участие в данной программе, и можно ли увеличить количество победителей?

Станислав Воскресенский ответил, что программа по реализации местных инициатив существует четвертый год. «Начинали мы всего с 20 проектов. В 2023 году будет реализовано 257. Это рекордное число с момента старта программы. В 2024 году эту программу мы намерены продолжать.  Многие спрашивают и желают участвовать несколько раз подряд. Это возможно. Станислав Воскресенский в очередной раз призвал граждан быть активнее: «Ко всем жителям обращаюсь: объединяйте усилия. Они оплачиваются, самое главное, результатом».

Вернувшийся по ранению из зоны СВО тейковчанин, призванный в ходе частичной мобилизации, поинтересовался о региональных льготах для военнослужащих и членов их семей.

— Прежде всего, я хочу поблагодарить вас за то, что вы с честью выполнили свой воинский долг. В области действует целая система льгот для семей участников СВО. Это четко определенный перечень: бесплатное питание, скидки по оплате детского сада, льготные путевки. Есть еще одна уникальная мера. Семьи получают сертификаты на получение высшего образования, — рассказал губернатор.

Минувший отопительный сезон в военном городке прошел непросто, в ситуацию пришлось вмешиваться главе региона. Поэтому нет ничего удивительного в том, что жители выразили озабоченность по поводу предстоящего отопительного периода.

«Да, я помню, что из военного городка мне поступило в конце минувшего года несколько десятков жалоб на низкий температурный режим в квартирах», — сказал губернатор.

Глава города Светлана Семенова рассказала, что за весенне-летний период отремонтированы обе котельные в м. Красные Сосенки, заменено порядка 2,5 км тепловых сетей. Для улучшения циркуляции заложены трубы большего диаметра.

— В зимнюю отопительную кампанию мы входим с определенным оптимизмом. Но работа по обновлению тепловых сетей долгая, за одно лето ее произвести невозможно, и с этим приходится считаться, — отметила глава г. Тейково.

Жители поблагодарили губернатора за то, что в городе началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с двумя бассейнами. При этом рядом с ДКРА находится недействующий более двух десятилетий бывший бассейн. Тейковчане обращались в администрацию города по поводу его демонтажа.

Губернатор попросил прокомментировать ситуацию Светлану Семенову.

«Бассейн – сложный объект с несущими конструкциями и чашей. К нам приходило четыре подрядчика, которые пытались решить проблему. Но из-за недостатка квалификации и необходимой спецтехники, они отказывались и уходили», — пояснила глава города.

Станислав Воскресенский предложил привлечь к демонтажу бассейна организацию, специализирующуюся на таких объектах.

Ряд жалоб поступил от жителей на общественный транспорт, осуществляющий пассажирские перевозки внутри города и в областной центр. Главные претензии – плохое состояние транспортных средств, грубость со стороны водителей и кондукторов. Губернатор дал поручение администрации города решить проблему.

Участники встречи поблагодарили главу региона за развитие железнодорожного сообщения между Ивановом и малыми городами. Отметили, что за последние 5 лет улучшилось качество автомобильных дорог.

Жители города пожаловались на работу управляющих компаний и очистных сооружений. В Красных Сосенках актуальной остается проблема качества питьевой воды.

Также тейковчане обсудили с губернатором возможные решения увековечивания памяти выпускника средней школы №10, Героя РФ, подполковника Тарасова Алексея, погибшего в ходе СВО.

Участники мероприятия затронули тему нехватки кадров в сфере здравоохранения. Станислав Воскресенский отметил, что нехватка врачей – терапевтов существует не только в Ивановской области, но и в ЦФО в целом.

Губернатор рассказал, что недавно обсуждал этот вопрос с вице-премьером Татьяной Голиковой. В регионе введены меры поддержки для медицинских кадров, чтобы задержать выпускников медакадемии, молодых врачей и фельдшеров в Ивановской области. Руководство региона знает о проблеме и занимается ее решением.

Завершая встречу, Станислав Воскресенский поблагодарил жителей города за неравнодушное отношение к малой родине. «Я всегда говорю, что мне очень важно мнение жителей. Там, где мы с вами принимаем решение вместе, у нас в итоге все получается. Встречи, где можно напрямую услышать позицию людей, очень нужны для принятия действительно правильных и выверенных решений», — сказал губернатор.

Сергей Шивков

Последние новости

Второй этап Конференции РО партии

Региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" в Ивановской области поздравляет Сивохина Дмитрия Владимировича с избранием на должность Председателя Совета регионального отделения.

В прошлом году в Ивановской области диспансеризацию прошли около 290 тысяч человек

290 тысяч ивановцев прошли диспансеризацию в прошлом году Автор: пресс-служба правительства Ивановской области, источник фото .

21 апреля — День местного самоуправления

Уважаемые депутаты, муниципальные служащие, ветераны муниципальной службы и все работники органов местного самоуправления Комсомольского муниципального района!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *