Палехский районный суд Ивановской области признал незаконными действия индивидуального предпринимателя по добыче полезных ископаемых на земельном участке из земель сельскохозяйстве

Палехский районный суд Ивановской области признал незаконными действия индивидуального предпринимателя по добыче полезных ископаемых на земельном участке из земель сельскохозяйственного назначения.

Палехский районный суд Ивановской области признал незаконными действия индивидуального предпринимателя по добыче полезных ископаемых на земельном участке из земель сельскохозяйственного назначения.

С требованиями в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании незаконными действий индивидуального  предпринимателя по добыче полезных ископаемых на земельном участке из земель сельскохозяйственного назначения и запрете таких действий в Палехский районный суд обратился прокурор Палехского района.

Требования Прокуратуры обоснованы тем, что на принадлежащем ответчику земельном участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения и имеющего вид разрешенного использования - для производства сельскохозяйственной продукции, в нарушение требований законодательства, в отсутствие лицензии на данных вид деятельности им осуществляется деятельность по добыче общераспространенного ископаемого - песка. В следствие действий ответчика на земельном участке образовался карьер, нарушился плодородный слой земли, что привело к невозможности использования части земельного участка по его целевому назначению.

Исковые требования прокуратуры признаны законными и обоснованными, удовлетворены частично.

Действия ответчика признаны судом незаконными.

Решением суда индивидуальный предприниматель обязан в течение двух лет после вступления решения в законную силу путем рекультивации восстановить поврежденную часть земельного участка, расположенного в с. Красное Палехского района Ивановской области.


Решение суда не вступило в законную силу.   Пресс-служба Палехского районного суда Ивановской области

Последние новости

220 работодателей региона в 2024 году получили от Отделения СФР по Ивановской области разрешение использовать средства на охрану труда

До 1 августа 2024 года Отделение СФР по Ивановской области принимает от работодателей региона заявления на финансирование мероприятий по сокращению производственного травматизма и профилактике профессиональных заболеваний.

В Ивановской области подвели промежуточные итоги проекта

Фото: ivanovoobl.ru Предприниматели из разных районов Ивановской области подвели промежуточные итоги участия в проекте "Креативное ПРОдвижение", который реализует центр "Мой бизнес".

Управлению капитального строительства мэрии Иванова очень не хочется делиться документами со службой госфинконтроля

Но, похоже, придется Автор: Александр Элькинд Постановлением Второго арбитражного апелляционного суда от 26 июня 2024 года оставлено без изменения  решение Арбитражного суда Ивановской области от 24 февраля об отказе в

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *