09.05.2024

Первый День Победы без нашей бабушки

Памяти Екатерины Ивановны Дикановой посвящается… Она ушла от нас в августе прошлого года, не дожив до столетнего юбилея буквально два месяца.

Памяти Екатерины Ивановны Дикановой посвящается…

Она ушла от нас в августе прошлого года, не дожив до столетнего юбилея буквально два месяца.
Не стало главного члена семьи, центральной фигуры в семейных застольях и фотографиях: обычно она сидела во главе стола, а мы собирались вокруг.
9 мая всегда был для нас одним из главных семейных праздников. Традиция! Если состояние здоровья позволяло, бабуля всегда присутствовала на митинге у обелиска павшим воинам в Комсомольске. Затем мы отправлялись на кладбище, чтобы почтить память родных – участников Великой Отечественной войны. И конечно же — праздничный обед.
Бабушка делилась воспоминаниями о войне и послевоенных годах. Нелегкая жизнь выпала её поколению, но, несмотря на это, бабуля не утратила вкуса к жизни. Помнила даты рождения всех внуков, правнуков и праправнуков, интересовалась нашей жизнью и всегда с радостью ждала всех в гости.
Бабуля была заядлой огородницей, любила шить, вязать крючком. Всегда была чем-то занята. В последний год, когда была ограничена в передвижении, много читала. Она всегда строила планы. Любила жизнь и стремилась быть полезной.
И сейчас понимаешь, сколько бы мы с ней не разговаривали, вдруг появляется множество вопросов, которых уже некому задать… Не у кого попросить совета…
Бабушка и три ее брата воевали, один из них погиб. И дедушка, и его братья защищали Родину в годы Великой Отечественной войны. День Победы – это их праздник! Это наш праздник! Навсегда!
Ю. Ковалева
от имени всей семьи

Последние новости

«Единая Россия» представила в Минстрой предложения по формированию программы комплексной модернизации ЖКХ

Партия проведёт в регионах мониторинг объектов ЖКХ, нуждающихся в первоочередной модернизации Цели, показатели и перспективы госпрограммы модернизации инфраструктуры ЖКХ,

ФАС России выступила с инициативой о введении ответственности за предоставление недостоверных сведений в закупках

С 15 по 17 мая 2024 года прошел XIX Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ». В рамках форума представители антимонопольного органа указали,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *