Первый заместитель прокурора области Ирина Бадмаева приняла участие в научно-практической конференции

В Ивановском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации прошла научно-практическая конференция «Традиционная семья как основа национальной безопасности России».

В Ивановском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации прошла научно-практическая конференция «Традиционная семья как основа национальной безопасности России».

Участники конференции обсудили вопросы формирования традиционных семейных ценностей в системе образования Ивановской области, юридических средств их защиты, государственной политики в области защиты прав детей.

В своем выступлении на конференции первый заместитель прокурора области Ирина Бадмаева отметила, что органами прокуратуры уделяется пристальное внимание вопросам исполнения законодательства о защите семьи, материнства и детства. Она проинформировала о принимаемых мерах, направленных на обеспечение своевременности оказания помощи и поддержки малообеспеченным и многодетным семьям, а также семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, реализации законотворческих инициатив.

Так, в 2023 году органами прокуратуры области в указанной сфере пресечено свыше тысячи нарушений, в целях устранения которых внесено порядка 500 представлений. В судебном порядке восстановлены права семей на получение ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка, обеспечение предоставляемых земельных участков необходимой инфраструктурой.

В завершение выступления Ирина Бадмаева поблагодарила сотрудников академии за организацию конференции по столь значимым вопросам, пожелала плодотворной работы.

Последние новости

В Ивановской области за неделю медики выявили 57 новых случаев коронавируса

Фото: Дмитрий Рыжаков Во вторник, 28 мая, федеральный оперативный штаб опубликовал еженедельную сводку о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах России.

Клещ заразил ивановца боррелиозом

Фото: Роспотребнадзор по Ивановской области в "ВКонтакте" В Ивановской области зафиксирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания боррелиозом человека после укуса клеща.

Утверждён отчёт об исполнении бюджета  муниципального района за 2023 год

  28 мая состоялось очередное плановое заседание представительного органа муниципального района.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *